Главная

Котельничской межрайонной прокуратурой приняты меры направленные на восстановление надлежащего холодного водоснабжения для жителей п. Восток Котельничского района

В проведенной межрайонной прокуратурой проверки установлено, что с 15.08.2021 надлежащее водоснабжение на территории п. Восток не организовано. Причиной ненадлежащего водоснабжения является заиливание артезианской скважины п. Восток, которая продолжительное время надлежащим образом не обслуживалась.

Несмотря на то, что 07.09.2021 в адрес ресурсоснабжающей компании ООО «ЖКХ Олиста» внесено представление, с требованием принятия мер к надлежащему холодному водоснабжению на территории п. Восток Котельничского района, действенные меры к обеспечению надлежащего водоснабжения ни со стороны ООО «ЖКХ Олиста», ни администрацией Котельничского района не приняты, проблема с восстановлением работоспособности скважины не решена.

22.09.2021 межрайонным прокурором в Котельничский районный суд направлено исковое заявление об обязании администрации Котельничского района организовать и обеспечить надлежащее холодное водоснабжение для жителей п. Восток, которое 28.10.2021 рассмотрено и удовлетворено.

В рамках принудительного исполнения решения суда приняты меры к восстановлению работоспособности артезианской скважины.

В рамках контрольной проверки, 09.11.2021 сотрудниками межрайонной прокуратуры осуществлен выезд в п. Восток Котельничского района, в ходе которого установлено что надлежащее водоснабжение действительно восстановлено, холодная вода с необходимым напором поступает в жилые помещения многоквартирных домов, расположенных по ул. Новая д.д. 6, 7 п. Восток, Котельничского района.

 

Прокуратура информирует

Котельничский районный суд Кировской области рассмотрел уголовное дело в отношении ранее не судимого 29- летнего уроженца Котельничского района Т. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию).

В судебном заседании установлено, что Т. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст. 12.8 КоАП РФ, и подвергнут наказанию в виде административного ареста сроком на 10 суток, которое он отбыл 11.02.2021 г.

В соответствии со ст. 4.6 КоАП РФ Т. по 11 февраля 2022 года считается лицом, подвергнутым административному наказанию.

Так у Т., находящегося в состоянии алкогольного опьянения возник преступный умысел на управление транспортным средством, без государственных регистрационных знаков, в состоянии алкогольного опьянения.

Реализуя свой преступный умысел, в нарушение п. 2.7 Правил дорожного движения, Т. находясь в указанный период времени в состоянии алкогольного опьянения сел за руль и запустил двигатель указанного автомобиля, после чего начал движение на нем. Двигаясь на указанном автомобиле был остановлен сотрудниками ДПС, после чего в соответствии со ст. 27.12 КоАП РФ в тот же день на месте остановки было проведено освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, по результатам которого у него установлено состояние алкогольного опьянения.

Суд, согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины осужденного, учитывая данные о личности Т., тяжести и общественной опасности содеянного преступления, признал его виновным и назначил наказание в виде обязательных работ на срок 240 часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 1 год 6 месяцев.

Приговор суда вступил в законную силу

 

Прокуратура информирует

Котельничский районный суд Кировской области рассмотрел уголовное дело в отношении ранее не судимого 22- летнего жителя Котельничского района С. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, с незаконным проникновением в хранилище).

В судебном заседании установлено, что в у С. Возник корыстный преступный умысел, направленный на тайное хищение бензина из хозяйственной постройки Реализуя данный умысел, в указанный период времени С. подошел к запертой на навесный замок входной двери вышеуказанной хозяйственной постройки убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, взяв руками за верхнюю часть двери, с силой дернул её на себя, тем самым взломав запорное устройство на двери, после чего открыл её и незаконно проник в хозяйственную постройку, находясь в которой действуя тайно, умышленно, без ведома и согласия собственника, незаконно изъял и обратил в свою пользу, тем самым похитил принадлежащие Г. 7 литров бензина марки АИ-92. Завладев похищенным имуществом, С с места преступления скрылся, распорядившись им в последствии по своему усмотрению. Своими умышленными преступными действиями С. причинил Г. имущественный ущерб.

Суд, согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины осужденного, учитывая данные о личности С., тяжести и общественной опасности содеянного преступления, признал его виновным и назначил наказание в виде 80 часов обязательных работ, которые надлежит отбывать на объектах, определенных органом местного управления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией.

Приговор суда вступил в законную силу

 

С юбилеем!

Поздравляем Почетного гражданина Котельничского района Александра Ивановича Перминова

с юбилейным днём рождения!

Семьдесят лет — солидный юбилей,
Пусть будет от приятных слов теплей.
Желаем бодрым и здоровым быть,
В гармонии, в достатке долго жить.
Всегда любовь от ближних получать
И с оптимизмом каждый день встречать.


© https://pozdravok.ru/pozdravleniya/yubiley/70/muzhchine/

 

Дума рассмотрит двух кандидатов на должность главы района

Решением конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы Котельничского района на рассмотрение Котельничской районной Думы представлены кандидаты, набравшие по итогам конкурсных испытаний наибольшее количество баллов:

Кудреватых Сергей Анатольевич;

Решетников Максим Александрович.

 

О проведении публичных слушаний по бюджету

Администрация Котельничского района сообщает о проведении в актовом зале администрации района (г. Котельнич, ул. Карла Маркса, д. 16) 03.12.2021 в 9.00 часов публичных слушаний по теме «О бюджете муниципального образования Котельничский муниципальный район Кировской области на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов».

 

Антинаркотическая акция «Будущее Кировской области – без наркотиков»

В период с 18.10.2021 по 18.11.2021 проводится очередной этап антинаркотической акции «Будущее Кировской области – без наркотиков».

В период проведения акции проводятся мероприятия, направленные на сокращение спроса на наркотики и предупреждение правонарушений в сфере их незаконного оборота, пропаганды здорового образа жизни, правового просвещения и правового информирования граждан, в первую очередь несовершеннолетних, создания условий по противодействию преступлениям и правонарушениям в рассматриваемой сфере.

В рамках указанной акции Котельничской межрайонной прокуратурой совместно с правоохранительными органами и органами системы профилактики запланированы мероприятия антинаркотической направленности, предусматривающие реализацию комплекса мер, направленных на активизацию работы по противодействию незаконному обороту наркотических средств, профилактической работы.

О фактах и местах криминального распространения наркотиков, их потребления граждане могут сообщить круглосуточно в дежурную часть МО МВД России «Котельничский» по номеру телефона 8(83342) 4-25-53 или 02, в Котельничскую межрайонную прокуратуру по номерам телефонов 8(83342) 4-13-50 и 4-13-54.

Кроме того, КОГБУЗ «Кировский областной наркологический диспансер» организована работа «горячей линии» - 8 (8332) 45-53-70, позвонив на которую можно получить информацию по вопросам оказания наркологической помощи.

 

Зарегистрированы кандидаты на должность главы Котельничского района

По итогам заседания конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы Котельничского района решением комиссии к участию в конкурсе допущены:

Подробнее...
 

Прокуратура информирует

Котельничский районный суд Кировской области рассмотрел уголовное дело в отношении ранее не судимого 59- летнего жителя Кикнурского района С. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности).

В судебном заседании установлено, что С., находясь в квартире, в ходе произошедшей ссоры с ранее знакомой Т., действуя с преступной небрежностью, с силой толкнул обеими руками Т. в спину, в результате чего последняя упала на пол, ударившись головой об пол.

В результате неосторожных действий С. Т. причинены повреждения, который по совокупности по степени тяжести относятся к повлекшим за собой тяжкий вред здоровью, по признаку опасности для жизни, и находится в прямой причинной связи с наступлением смерти

Смерть Т. наступила в КОГБУЗ «Котельничская ЦРБ». С., толкая руками Т. в спину не предвидел возможности наступления общественно-опасных последствий своих действий в виде причинения смерти Т., хотя должен был и мог предвидеть их наступление

Суд, согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины осужденного, учитывая данные о личности С., тяжести и общественной опасности содеянного преступления, признал его виновным и назначил наказание в виде исправительных работ на срок 1 год 8 месяцев с удержанием 10% заработной платы в доход государства.

Приговор суда вступил в законную силу

 


Страница 56 из 72

Анонсы мероприятий

Оцените качество услуг учреждений культуры

Твердые коммунальные отходы

ТКО

Противодействие коронавирусу

Противодействие коронавирусу

Россети Центр и Приволжье:

Баннер

Государственная платформа поддержки предпринимателей

Баннер


Фотогалерея

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!