Главная

Принимаются замечания к проекту государственной кадастровой оценки

Извещение о размещении проекта отчета по результатам государственной кадастровой оценки

В соответствии с Федеральным законом от 03.07.2016 № 237-ФЗ
«О государственной кадастровой оценке» 02.09.2022 Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии в фонде данных государственной кадастровой оценки, а также на официальном сайте Кировского областного государственного бюджетного учреждения «Бюро технической инвентаризации» по адресу:  http://43-kadastr.ru/отчеты/размещен проект отчета об итогах государственной кадастровой оценки в отношении всех учтенных в Едином государственном реестре недвижимости земельных участков, расположенных на территории Кировской области.

Подробнее...
 

Назначена новая дата голосования на выборах главы Макарьевского сельского поселения Котельничского района

В связи с тем, что на должность главы муниципального образования при подготовке выборов главы Макарьевского сельского поселения Котельничского района, назначенных на 11 сентября 2022 года, зарегистрирован один кандидат, территориальной избирательной комиссии Котельничского района назначена новая дата голосования на выборах главы.

Выборы состоятся 06 ноября 2022 года.

Территориальной избирательной комиссией по 21 сентября 2022 года проводится дополнительное выдвижение кандидатов на должность главы Макарьевского сельского поселения.

Календарный план выборов 06.11.2022

 

Памятка для родителей

Памятка для родителей

О запрещении нахождения на строящихся и заброшенных объектах

Уважаемые родители!

Помните, что от природы дети беспечны и доверчивы. Внимание у детей бывает рассеянным. Поэтому чем чаще вы напоминаете ребенку несложные правила поведения, тем больше вероятность, что он их запомнит, и будет применять.

Данное обращение вызвано участившимися случаями гибели и травмирования несовершеннолетних на объектах повышенной опасности: строительные площадки, заброшенные здания, недостроенные сооружения.

Уважаемые учащиеся и родители!

К сожалению, знаки, выставленные вокруг заброшенных зданий, уничтожают, чтобы проникнуть на территорию. Родителям  просьба внимательно отнестись к тому, где находится Ваш ребенок, особенно если ваша семья живет рядом с недостроенными или заброшенными зданиями. Категорически запрещено проникновение в ветхие домовладения, заброшенные дома и здания, т. к. они представляют серьезную угрозу для жизни и здоровья людей, детей особенно. Помните, что жизнь и здоровье в ваших руках. Не заходите на строительные объекты и заброшенные здания.  Нахождение несовершеннолетних на подобных объектах приводит к опасности для их жизни и здоровья.   В таких местах собираются бездомные люди, люди с неадекватным поведением, подростки из различных неформальных групп, которые употребляют спиртные напитки, психотропные и наркотические средства, а также вовлекают других в их употребление. Любые строящиеся, заброшенные здания являются чьей-то собственностью, следовательно, нахождение на их территории считается административным правонарушением. Строительные объекты, дома подлежащие сносу, аварийные и ветхие строения, водонапорные башни представляют серьезную угрозу для жизни и здоровья человека, особенно детей.

РОДИТЕЛИ!!!

Убедительно просим Вас провести беседы со своими детьми, объяснить им степень опасности нахождения на опасных объектах. Научите детей говорить «нет» ребятам, которые хотят втянуть их в опасную ситуацию (например, зовут пойти посмотреть, что происходит на стройке, разжечь костёр, забраться на чердак дома и вылезти на крышу).  Напоминайте детям об опасности, которая подстерегает их на стройках, в ветхих и заброшенных зданиях, водонапорных башнях. Приучайте дорожить здоровьем!

Помните: нет ничего дороже человеческой жизни и здоровья!!!

Приучайте ребёнка беречь свою жизнь и здоровье!!!

 

График работы Центра бесплатной юридической помощи населению и приема населения в г. Кирове

График работы Центра бесплатной юридической помощи населению в г. Кирове

 

СЕНТЯБРЬ 2022 года:

ул. Дерендяева, д. 23, приемная Президента РФ в Кировской области,

телефон для справки: 69-76-12

Дата

Время

Лицо, оказывающее
юридическую консультацию

2(пт), 5(пн), 7(ср) сентября

13.00 – 16.00

Окулов Антон Анатольевич

9(пт) сентября

13.00 – 16.00

Бердникова Елена Георгиевна

12(пн), 23(пт) сентября

13.00 – 16.00

Шабанова Татьяна Геннадьевна

14(ср), 21(ср) сентября

13.00 – 16.00

Сорвина Анна Алексеевна

19 (пн), 26 (пн) сентября

13.00 – 16.00

Драчков Андрей Андреевич

16(пт) сентября

13.00 – 16.00

Бондаревский Виталий Викторович

28(ср) сентября

13.00 – 16.00

Чупраков Владимир Геннадьевич

 

Конкурсный отбор

Министерство внутренней политики Кировской области начинает прием заявок от социально ориентированных некоммерческих организаций на участие в конкурсном отборе на предоставление грантов в форме субсидий из областного бюджета на реализацию социально значимых проектов (инициатив). Прием заявок стартует 22 августа 2022 года и продлится по 22 сентября 2022 года.

Условия проведения конкурсного отбора и требования к участникам размещены на сайте Правительства Кировской области https://kirovreg.ru/social/grazhd/otbor.php.

Приложение: в электронном виде.

 

Мобильное приложение «Экстренный вызов-112»

Мобильное приложение «Экстренный вызов-112»

В рамках развития системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» на территории Кировской области развернуто мобильное приложение «Экстренный вызов-112», благодаря которому жителям Кировской области доступны видеозвонки, отправка фото и видео происшествий в экстренные оперативные службы.

При обращении через приложение оператор автоматически получает координаты местонахождения абонентского устройства, с которого был осуществлен вызов.

Ссылка для скачивания приложения: http://sos112.ru.

 

Об обязательной маркировке молочной продукции

С 01.09.2022 вступают в силу требования о передаче в информационную систему маркировки сведений о выводе из оборота молочной продукции, подлежащей обязательной маркировке средствами идентификации, путем продажи в розницу, а также сведений об обороте маркированной молочной продукции в разрезе количества и кода товара, передаваемых в составе универсального передаточного документа посредством электронного документооборота (ЭДО).

 

Приобретение фруктов, овощей и ягод

Приобретение фруктов, овощей и ягод

Овощи являются важной частью рациона человека. Источником овощей в подавляющем большинстве случаев служат овощные культуры, возделываемые сельскохозяйственными предприятиями в промышленных масштабах.
Рынок овощей, фруктов и ягод очень насыщен – здесь можно встретить как традиционные для нашей широты плоды, так и экзотические виды.
Фрукт — сочный съедобный плод дерева или кустарника Фрукты являются важной составляющей пищи человека.
Ягода — многосемянный (реже дву- или односемянный) плод с тонким кожистым эпикарпием и сочными мезокарпием и эндокарпием. Другими словами, ягодами называют плоды с тонкой оболочкой, сочной серединой, обычно с несколькими плотными семенами внутри.

При покупке плодоовощной продукции следует обратить внимание!
1. Покупать плодоовощную продукцию, в том числе бахчевые культуры, следует только в установленных местах торговли. Продажа испорченных или загнивших овощей и зелени, а также гнилых фруктов и ягод запрещается.
2. При реализации плодовоовощной продукции должны соблюдаться условия хранения и сроки годности такой продукции, установленные ее изготовителем.
3. Продавец должен строго соблюдать правила личной гигиены, быть опрятно одетым, носить чистую санитарную одежду (включая специальный головной убор), нагрудный фирменный знак организации с указанием её наименования адреса (местонахождения), ФИО продавца, содержать палатку, киоск, автофургон, тележку, лоток, а также окружающую территорию в чистоте.
4. При покупке плодовоовощной продукции необходимо обращать внимание на внешний вид, запах, цвет и консистенцию продукта, также следует отдавать предпочтение сезонным овощам и фруктам. Плоды должны иметь соответствующую окраску без признаков порчи и гниения, повреждений кожуры. Спелые плоды можно отличить по сильному приятному запаху.
5. Упаковка плодовоовощных продуктов (в соответствии с ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования») должна содержать информацию:
- наименование продукта;
- наименование и местонахождение изготовителя;
- товарный знак изготовителя (при наличии);
- масса нетто или объем продукта;
- помологический (для плодово-ягодных культур), ботанический (для овощных культур и картофеля) или ампелографический (для винограда) сорт;
- товарный сорт (при наличии);
- указание на особые способы обработки продукта (при необходимости);
- дата сбора и упаковывания;
- выращено в защищенном грунте (для соответствующей продукции);
сведения рекламного характера (при необходимости)
- условия хранения (при необходимости)
обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт
- информация о подтверждении соответствия
- информация о наличии ГМО (при превышенном содержании).
6. Чтобы убедиться в безопасности продукции, потребитель вправе потребовать продавца ознакомить его с товарно-сопроводительной документацией на товар, содержащей по каждому наименованию сведения об обязательном подтверждении соответствия (сертификат соответствия либо сведения о декларации о соответствии с указанием органа, выдавшего документ, его номера и срока действия).
7. Торговлю плодоовощными переработанными продуктами (квашеными, солеными, мочеными и маринованными) разрешается производить только в закрытых палатках и киосках. Отпуск плодоовощных переработанных продуктов должен производиться в чистую тару потребителя специальным инвентарем (ложками, вилками, щипцами, лопатками). Квашеная капуста должна храниться под рассолом.

Права потребителя при приобретении некачественной плодоовощной продукции.
При приобретении некачественных овощей фруктов ягод потребителю необходимо обратиться в адрес продавца (производителя) с письменной претензией. В которой нужной указать одно из требований в соответствии ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» №2300-1 от 07. 02.1992 года:
- потребовать замены товара на товар надлежащего качества;
- отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

Претензия составляется в двух экземплярах, один экземпляр передается продавцу, а на другом экземпляре продавец наносит дату принятия претензии. В том случае, если продавец не принимает претензию, претензию следует направить продавцу почтовой связью заказным с уведомлением о вручении и с описанием о вложении. Продавец обязан претензию рассмотреть в десятидневный срок при расторжении договора купли-продажи. Если ответа не последовало или требования потребителя в претензии не удовлетворены, потребитель имеет право обратиться в Роспотребнадзор, Прокуратуру или суд.

Уважаемые потребители (покупатели) будьте внимательны при выборе плодовоовощной продукции!

ФФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» в Котельничском районе проводит ежедневное консультирование граждан по вопросам Защиты прав потребителей с 10.00 до 15.00 по адресу: г. Котельнич, ул. Луначарского, д. 46 тел/факс: (83342) 4-20-84, (8332) 35-52-53

 

Д.А. Дудина

юрисконсульт филиала

ФБУЗ «Центр гигиены и

эпидемиологии в Кировской области»

в Котельничском районе

 

О выплате средств пенсионных накоплений

ПРЕСС-РЕЛИЗ

ОТДЕЛЕНИЯ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РФ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ул. Комсомольская, 34, г. Киров обл.,  610001

телефон / факс: 57-93-00 / 57-92-70

E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

http:// www.pfr.kirov.ru

Киров, 5 августа 2022 г.

32,3 млн. рублей пенсионных накоплений получили родственники умерших жителей области в 2022 году

В Кировской области в 2022 году Отделением Пенсионного фонда РФ вынесено 1129 решений о выплате средств пенсионных накоплений. С 2008 года в общей сложности правопреемники получили около 336 млн. рублей.

Напомним, что при жизни человек может сам написать заявление о распределении средств пенсионных накоплений и указать тех, кто получит его пенсионные накопления в случае смерти. За период с 2008 года в Кировской области подано 190 таких заявлений. Если человек не подавал заявления, то в случае его смерти накопления выплачиваются родственникам.

Правопреемники умерших граждан могут получить средства пенсионных накоплений, учтенные на индивидуальном лицевом счете человека, при условии обращения за ними в течение 6 месяцев со дня смерти. Если срок пропущен по уважительной причине, его можно восстановить в судебном порядке.

Заявление о выплате средств пенсионных накоплений подается в Пенсионный фонд или негосударственный пенсионный фонд - в зависимости от того, где формировались накопления умершего на дату его смерти.

К сведению: пенсионные накопления в 2002-2004 годах имели работающие: женщины 1957 года рождения и моложе; мужчины 1953 года рождения и моложе. С 2005 года накопительная пенсия формировалась у работающих граждан 1967 года рождения и моложе, с 2008 года -  у участников Программы софинансирования пенсионных накоплений.

 

Пресс-служба ОПФР

Ольга Зорина, 52-81-85

 

О выплате беременным

Более 100 млн. руб. выплачено Отделением ПФР по Кировской области женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности

Напоминаем, что женщинам, оказавшимся в сложной финансовой ситуации, и при этом вставшим на учет в женскую консультацию в первые 12 недель беременности, государство оказывает  ежемесячную материальную помощь.

Всего с 2021г. (начала действия программы) пособие для этой категории женщин назначено 3275 заявительницам (из них в 2022 году - 1124 чел.). ПФР уже перечислил будущим мамам  на эти цели  более 100 млн. рублей (39,5 млн. руб. в 2021г. и  69,4 млн. в 1 полугодии 2022г.)

В Кировской области  размер ежемесячного пособия для будущих мам с 1 июня 2022 года составляет 6 752 руб. В настоящее время его получают 1220 женщин области.

По правилам, заявления на выплату рассматриваются в течение 10 рабочих дней. В отдельных случаях максимальный срок составляет 30 рабочих дней. Перечисление средств осуществляется с 1-го по 25-ое число месяца, следующего за месяцем, за который выплачивается пособие. Важно, что выплата производится за полный месяц – если женщина подала заявление 31 – го числа какого – либо месяца, то она получит деньги за весь этот месяц.

Подать заявление на выплату можно на портале госуслуг https://www.gosuslugi.ru либо лично в клиентских службах ПФР. Пенсионный фонд  самостоятельно собирает сведения о доходах заявителя и членов его семьи в рамках программы межведомственного взаимодействия. Представить документы заявительницам  придётся только в том случае, если один из трудоспособных членов семьи является военным, спасателем, полицейским или служащим другого силового ведомства, а так же если кто-то в семье получает стипендии, гранты и другие выплаты научного или учебного заведения.

Напомним, пособие могут получить женщины, вставшие на учет в первые 12 недель беременности, если доход на человека в семье не превышает 12 388 рублей – таков прожиточный минимум на душу населения в Кировской области  в настоящее время.

Подробнее о выплате на сайте Пенсионного фонда (www.pfr.gov.ru) в разделе «Ежемесячное пособие для беременных, вставших на учет в ранние сроки».

Региональный контакт-центр ПФР: 8-800-600-02-53.

 


Страница 50 из 74

Анонсы мероприятий

Оцените качество услуг учреждений культуры

Твердые коммунальные отходы

ТКО

Противодействие коронавирусу

Противодействие коронавирусу

Россети Центр и Приволжье:

Баннер

Государственная платформа поддержки предпринимателей

Баннер


Фотогалерея

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!