Культура

Герой Вятки.

21 апреля на здании МКОУ СОШ с. Боровка была открыта мемориальная доска в память земляка Героя Советского Союза  Петра Тихоновича Михалицына. В этом году исполнилось 75 лет как ему было присвоено звание Героя Советского Союза в январе 1940 года за участие в боях в советско-финляндской войне. Его звезда была за номером 223.Он стал вторым вятским  Героем в Кировской области.

Родился Пётр Тихонович в деревне Пиглёнки  в 1904 году и учился в школе в селе Боровка. Свой путь  военного начинал с Вишкильских военных лагерей.

Подробнее...
 

Международный конкурс-фестиваль "Вятские узоры"

17 апреля в Кирове прошёл VI Международный конкурс-фестиваль "Вятские узоры". В нём приняли участие учащиеся Спицынской детской школы искусств

Подробнее...
 

На сцене юные дарования

11 апреля на сцене Юбилейного Дворца культуры в рамках  программы «Развитие культуры» на 2014-2017 годы.состоялся районный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Юные дарования»  Проведение данного конкурса стало традицией в районе. В этом году в нем приняли участие солисты, чтецы, танцоры  из 11 сельских поселений, с общим количеством участников 100 человек. Победителями стали:

Подробнее...
 

И снова лучшие!

28 марта в Котельничской ДШИ прошел III областной открытый конкурс вокальной и инструментальной музыки «Котельнич-родина домры». Учащиеся МБОУ ДОД «Спицынская ДШИ» в очередной раз показали высокие результаты: Елизаров Артем (преп. Соломина Е.В.)  - 1 место (баян), Гребенева Елена (преп. Пахомова Л.А.) -  3 место (гитара), отмечен Дипломом за исполнение песни « В  землянке»  Некрасов Антон (гитара, преп. Пахомова Л.А.). Дипломами участников награжден  вокальный дуэт Ванчугова Вероника и  Олина Александра (преп. Колупаева Т.В.).

Поздравляем преподавателей и учащихся  и желаем новых творческих побед!

 

Артисты из Юбилейного

В конце марта в областном Доме народного творчества состоялся Х111 областной смотр -конкурс «Играй,  гармонь, звени, частушка», который был приурочен к 2 датам:  70-летию Победы и 75-летию  образования областного Дома народного творчества. Смотр-конкурс  собрал 250 участников: гармонистов, ансамбли частушечников, шумовые оркестры.

Подробнее...
 


Страница 6 из 8

Оцените качество услуг учреждений культуры

ТКО