Главная Администрация района Отдел ЖКХ, архитектуры и градостроительства
Отдел ЖКХ, архитектуры и градостроительства

Отдел жилищно-коммунального хозяйства, архитектуры и градостроительства администрации района выполняет следующие функции:

Для информации об объемах оказанных жилищно-коммунальных услуг по Котельничскому району проводит работу по изучению:

рынка услуг жилищно-коммунального хозяйства района;

прогноза объемов и возможных изменений стоимости жилищно-

коммунальных услуг на территории района.

Участвует (по согласованию) в тарифных комиссиях по рассмотрению расчетов экономически обоснованных тарифов ресурсоснабжающих организаций на водоснабжение и водоотведение.

Осуществляет сбор информации по ресурсоснабжающей деятельности организаций в части объемов, качества и сроков выполняемых работ по жилищно-коммунальным услугам.

Организует совместно с администрациями сельских поселений, муниципальными предприятиями ЖКХ района работу по подготовке жилищного фонда и объектов инженерной инфраструктуры к сезонной эксплуатации.

Участвует (по согласованию) во внеплановых обследованиях объектов ЖКХ по обращениям потребителей и заинтересованных организаций.

Осуществляет:

- подготовку предложений по вопросам единой технической и экономической политики в сфере жилищно-коммунального хозяйства района;

- разработку прогноза жилищно-коммунального обслуживания и капитальных ремонтов;

- оценку приоритетности развития отдельных подотраслей ЖКХ района.

Организует работу по отбору объектов ЖКХ на капитальный ремонт и реконструкцию, принимает участие в приемке работ по их завершению .

Рассматривает предложения, заявления и жалобы по поводу жилищно-коммунального обслуживания и принимает меры по ним в пределах своих полномочий.

Ведет статистическую и прочую отчетность в установленном порядке.

Проводит на территории Котельничского района государственную политику, осуществляет правовое регулирование в области архитектуры и градостроительства, направленное на создание безопасной, экологически чистой, социально и духовно полноценной, благоприятной среды жизнедеятельности, на комплексное и эффективное развитие и формирование рациональных систем расселения, создание социальной, производственной и инженерно-транспортной инфраструктуры, бережное природопользование, сохранение исторического и культурного наследия, природных ландшафтов, повышение архитектурно-художественной выразительности застройки населенных пунктов района, а также внедрение новых технологий для обеспечения ресурсо-энергосбережения.

Осуществляет контроль за обеспеченностью сельских поселений необходимой градостроительной, инженерно-изыскательной и проектной документацией, соблюдением и своевременным ее обновлением и корректировкой, за качеством застройки и благоустройства территории.

Обеспечивает (при наличии Соглашения о передаче полномочий) в пределах своей компетенции подготовку, согласование и утверждение правил землепользования и застройки; подготовку и утверждение документов территориального планирования муниципального района, документации по планировке территорий (проекты планировки, градостроительные планы земельных участков), иных правовых актов по регулированию градостроительной деятельности.

Участвует в разработке и реализации градостроительных разделов целевых программ и программ социально-экономического развития территории Котельничского района.

Осуществляет в установленном порядке выдачу разрешений на производство топографо-геологических работ.

Оказывает консультативную помощь сельским поселениям в выдаче в установленном порядке разрешений на строительство, разрешений на ввод объектов в эксплуатацию при осуществлении строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства.

Согласует в установленном порядке проектную документацию в отношении объектов жилищно-гражданского, производственного, коммунального и природоохранного назначения, инженерной и транспортной инфраструктур, благоустройства территории района, по вопросам безопасности, энергосбережения, соблюдения нормативных требований.

Участвует в подготовке предложений о выборе земельных участков для строительства, реконструкции существующей застройки или их благоустройства в соответствии с градостроительной документацией, а также об установлении границ указанных земельных участков.

Участвует в подготовке проектов распоряжений администрации района о предоставлении земельных участков для строительства и реконструкции объектов недвижимости, а также в подготовке соответствующих графических и текстовых материалов.

Согласовывает землеустроительную документацию.

Участвует в проведении работ по инвентаризации земель и других объектов недвижимости.

Рассматривает в пределах своей компетенции заявления и обращения граждан и юридических лиц по вопросам осуществления градостроительной деятельности и принимает решения и меры в пределах своей компетенции.

Участвует (по согласованию) в работе по переводу жилых помещений в нежилые и нежилых помещений в жилье, а также по переустройству и перепланировке жилых помещений.

Осуществляет контроль за соблюдением законодательства РФ о градостроительстве и иных нормативно-правовых актов в пределах своей компетенции.

Осуществляет оказание услуг по составлению сметной документации на строительство, реконструкцию, ремонт объектов, находящихся на балансе сельских поселений района.

Участвует в оценке уровня содержания автомобильных дорог общего пользования местного значения, в освидетельствовании и приемке скрытых работ, выполненных объемов работ по содержанию и ремонту.

Участвует в составлении месячных, квартальных, годовых объемов работ по содержанию автомобильных дорог, оформлении дефектных ведомостей по участкам дорог, искусственных сооружений на них.

Принимает участие в подготовке и проведении приемочных комиссий.

Сведения о внутримуниципальных автобусных маршрутах автомобильного пассажирского транспорта общего пользования 09.06.2017
Публичные слушания 24.11.2016 25.11.2016
Нормативные документы 07.11.2014
Руководитель 12.10.2010
Контактная информация 12.10.2010
Подведомственные организации 06.12.2010
 

Оцените качество услуг учреждений культуры