Главная Межведомственные комиссии Комиссия по профилактике правонарушений Информация за 12 месяцев 2015 года о состоянии дел по охране общественного порядка и работы сельских ДНД

Информация за 12 месяцев 2015 года о состоянии дел по охране общественного порядка и работы сельских ДНД

Информация за 12 месяцев 2015 года о состоянии дел по охране общественного порядка и работы сельских ДНД.

В общественных местах и на улицах за 12 месяцев 2015 года (в сравнении с аналогичным периодом 2014 года) сложилось следующая оперативная обстановка: на территории Котельничского района совершено в общественных местах 229 преступлений (аналогичный период прошлого года – 244), из них совершено в состоянии опьянения – 63 преступления (АППГ – 78).

В профилактике уличных преступлений активно учувствуют члены ДНД.

В ходе проведения профилактических мероприятий совместно с представителями ДНД с 19.00 до 23.00 часов (еженедельно по средам, четвергам, пятницам и субботам) за 2015 год проведено 189 мероприятий. Всего выставлено 791 дополнительный наряд, из них смешенных нарядов 750. Приняло участие 1494 представителя ДНД, выявлено 196 административных правонарушений, проведено 2876 профилактических бесед с гражданами, совместно с представителями ДНД задержано 1 лицо за совершение преступления.

В 2015 году численность ДНД в Котельничском районе и в г.Котельниче достигла 50 человек. Ежедневно (по средам, четвергам, пятницам и субботам) на службу выходят до 10 представителей ДНД.

Вместе с тем, работа по привлечению граждан к охране правопорядка и общественной безопасности на территории Котельничского района имеет резервы для её активизации. Более активное освещение деятельности добровольных дружинников в средствах массовой информации, установление дополнительных льгот и компенсаций для народных дружинников, гарантии правовой и социальной защиты членов семьи народных дружинников, материальное стимулирование работы добровольных дружинников по обеспечению правопорядка и общественной безопасности.

 

Оцените качество услуг учреждений культуры

ТКО