Герой Вятки.

21 апреля на здании МКОУ СОШ с. Боровка была открыта мемориальная доска в память земляка Героя Советского Союза  Петра Тихоновича Михалицына. В этом году исполнилось 75 лет как ему было присвоено звание Героя Советского Союза в январе 1940 года за участие в боях в советско-финляндской войне. Его звезда была за номером 223.Он стал вторым вятским  Героем в Кировской области.

Родился Пётр Тихонович в деревне Пиглёнки  в 1904 году и учился в школе в селе Боровка. Свой путь  военного начинал с Вишкильских военных лагерей.

В школе  установлен бюст генерал-майора Михалицына, командира 5-й Орловской стрелковой дивизии, оформлен зал боевой славы. Жители села хранят память о своём земляке. Здесь живут его родственники и одна из улиц  названа в его честь. На открытии мемориальной доски присутствовали глава департамента государственных закупок Кировской области Е.В. Мальцева, глава Котельничского района А.А. Мамаев, глава Морозовского сельского поселения  Воронцов А.В., начальник управления культуры по делам молодёжи и спорта  администрации района С.Н. Панькова. Почётное право открыть доску было предоставлено Е.В. Мальцевой и внучатой племяннице героя Софроновой С.П. Учащиеся школы рассказали о боевом пути героя-земляка , о том как они помнят и чтут подвиги 5-й Орловской стрелковой дивизии. Ветераны этой дивизии  не один раз приезжали на родину своего легендарного комдива. Школе был подарен диск с новым фильмом «Герой Вятки» о П.Т. Михалицыне, буклеты о Героях-котельничанах.

 

Оцените качество услуг учреждений культуры

Твердые коммунальные отходы

ТКО

Противодействие коронавирусу

Противодействие коронавирусу