Главная ВНИМАНИЕ! ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА

ВНИМАНИЕ! ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА

ВНИМАНИЕ! ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА

В Котельничской дистанции пути объявлен месячник  «Безопасную железную дорогу детям!»  по предупреждению транспортных происшествий

с несовершеннолетними детьми в зоне движения поездов

с 1 сентября по 1 октября 2021 года;

С начала 2021 года от воздействия движущегося подвижного состава и электротока в зоне повышенной опасности железной дороги пострадало 80 граждан против 61 человека за аналогичный период 2020 года, в том числе 9 несовершеннолетних из них 6 смертельно, против  7 подростков в 2020 году.

Несчастья в семьях пострадавших объясняются не только нарушением или пренебрежением пострадавших к правилам безопасности при нахождении на железнодорожных путях, но и равнодушием, невнимательностью рядом находящихся людей, которые могли подсказать, остановить, потребовать выполнения правил нахождения на железнодорожных путях, но не сделали этого.

Движущийся поезд остановить непросто. Его тормозной путь в зависимости от веса, профиля пути в среднем составляет около тысячи метров. Надо учитывать, что поезд, идущий со скоростью 100-120 км/час, за одну секунду преодолевает 30 метров. А пешеходу для перехода через железнодорожный путь требуется не менее 5-6 секунд. Тем более, что молодые люди любят слушать музыку и при пересечении путей не снимают наушников плейера. Они даже не слышат гудка поезда, а зрительное внимание сосредоточенно на том, как удобнее перейти рельсы.

Уважаемые родители!

Ребенка необходимо учить безопасности с самого малого возраста. То, что внушается в раннем детстве, очень прочно запоминается. Повторяйте и закрепляйте нужные навыки, доводите их буквально до автоматизма. И самое главное правило – для родителей: проверяйте, хорошо ли ребенок усвоил правила безопасности, умеет ли он их применять.

Очень важно для взрослых – самим правильно вести себя во всех ситуациях, демонстрируя детям безопасный образ жизни. Не забывайте, что Вы – пример для своего ребенка!

 

Специалист по охране труда

Котельничской дистанции пути

Четверикова А.А.

совместно с  инспектором  ПДН ЛПП на ст. Котельнич  Чагаевой Л.А.

 

Анонсы мероприятий

Оцените качество услуг учреждений культуры

Твердые коммунальные отходы

ТКО

Противодействие коронавирусу

Противодействие коронавирусу



Фотогалерея