Главная О подготовке к первой электронной переписи населения.

О подготовке к первой электронной переписи населения.

В Росстате идет подготовка к первой электронной переписи населения. Сейчас ведомство совместно с ФНС работает над цифровой аналитической платформой (ЦАП) «Население».

Уже сейчас на ЦАП периодически загружают информацию, которая позволяет Росстату следить за ходом подготовки к переписи. Информацию обновляют раз в неделю или две, по мере выполнения задач.

«Часть модулей ЦАП будет запущена к октябрю, так как изначально планировалось, что система будет использоваться в первую очередь для подведения итогов переписи населения», — отметил глава Росстата Павел Малков.

К началу сбора данных стартует модуль, который будет агрегировать данные о естественном движении населения и учитывать показатели рождаемости и смертности, браков и разводов.


Во время переписи ЦАП перейдет на ежедневное обновление информации. ЦАП позволит отслеживать, сколько респондентов прошли перепись на каждом планшете, как продвигается перепись в каждом населенном пункте.

Всероссийская перепись пройдет в октябре  2021 году, это будет первая цифровая перепись в нашей стране.

Впервые каждый житель России может  самостоятельно заполнить электронный переписной лист на портале Госуслуг или на одном из переписных участков.

 

По данным медиаофиса ВПН 2020

 

Анонсы мероприятий

Оцените качество услуг учреждений культуры

Твердые коммунальные отходы

ТКО

Противодействие коронавирусу

Противодействие коронавирусу



Фотогалерея