ВПН

Онлайн-игра о переписи признана лучшей на конкурсе Tagline Awards

Онлайн-игра, посвященная Всероссийской переписи населения, заняла первое место на крупнейшем в Восточной Европе digital-конкурсе Tagline Awards. Жюри, состоящее из признанных экспертов в области коммуникаций, маркетинга и дизайна присудило ей победу в номинации «Лучшая онлайн-игра».
Геймплей игры построен вокруг поиска предметов в трех различных локациях. Каждый игрок может «примерить» на себя ситуации и способы участия в первой цифровой переписи: в жилом многоквартирном доме, куда приходит переписчик с планшетом, в МФЦ, где тоже можно пройти перепись. На третьем этапе игроки переносятся в Росстат, куда стекается информация о переписи в стране.

Количество попыток не ограничено, но список спрятанного каждый раз будет обновляться. Лучшие игроки попадут в рейтинг, но для этого перед началом игры нужно зарегистрироваться.
Онлайн-игра поможет существенно расширить аудиторию информационной кампании в поддержку переписи за счет «цифрового» поколения, считают в Российской ассоциации по связям с общественностью.
«Геймификация — важнейший коммуникационный тренд. Обращение к онлайн-играм позволяет вовлечь в кампанию «цифровое» поколение, которое не застать на традиционных площадках — на ТВ, радио, в бумажных СМИ, Но вместе с тем игра смоделирована так, что вызывает интерес всех возрастных аудиторий – что принципиально важно для такого охватного проекта как Всероссийская перепись населения», — полагает вице-президент РАСО Ксения Трифонова.
«Современная цифровая модель переписи требует новых подходов в информационной работе. С этой целью Росстат создал Медиаофис Всероссийской переписи населения, который начал работу в 2019 году. Он ведёт масштабную информационно-разъяснительную кампанию, как в традиционных СМИ, так и в digital-среде», — говорит руководитель Медиаофиса Всероссийской переписи населения, вице-президент коммуникационного агентства КРОС Леонид Бурмистров.
Всероссийская перепись населения пройдет осенью 2021 года. Жители России смогут самостоятельно заполнить электронный переписной лист на портале «Госуслуги». Пройти опрос можно будет также на стационарных переписных участках. При обходе жилых помещений переписчики будут использовать планшеты со специальным программным обеспечением.

 

 

Анонсы мероприятий

Оцените качество услуг учреждений культуры

Твердые коммунальные отходы

ТКО

Противодействие коронавирусу

Противодействие коронавирусу



Фотогалерея