ВПН

Что нового?

Определенный состав вопросов не меняется из переписи в перепись и предназначен для того, чтобы проводить сравнения между разными странами и разными годами в нашей стране. Это социально-демографические характеристики: пол, возраст, гражданство, национальность.

Но есть вопросы, которые интересуют само государство. И там есть свои особенности.

Всего в переписи будет введено 3 бланка. Основную массу людей будет касаться бланк формы „Л“ (личный опросник) и форма „П“ (по жилищным условиям). То есть во время переписи мы исследуем не только население и его характеристики, но и условия проживания. Это очень важная информация, необходимо понять, как наши люди живут, в каких условиях, где. И будет еще форма „Б“ для временно находящихся на территории России граждан других государств, туристов, временно приехавших работать, учиться и т. д.

Что у нас нового в переписных листах?

Первое — во время проведения переписи мы всегда опрашиваем людей о том, какие бытовые условия у них есть. То есть не просто наличие дома или квартиры, а что там есть из бытовых условий: интернет, радио, телевидение, даже включая наличие центрального отопления, канализации, горячей и холодной воды. Потому что по факту в регионах эти условия не всегда доступны людям. И нужно знать, насколько это явление распространено. Мы не спрашиваем, является ли это вашей собственностью или вы это снимаете, нас это не интересует. Нас интересует, в каких условиях вы проживаете.

Вопрос о языках был всегда: владеете ли вы русским языком? Стандартный, чтобы понять, насколько наша многонациональная страна использует русский язык. И задавался вопрос о том, какие другие иностранные языки вы знаете. Но в этот раз мы будем задавать дополнительный вопрос: как вы используете эти языки непосредственно в повседневной жизни? То есть знать, насколько языки народов России используются ими в повседневной жизни, — это очень важно для понимания того, какие языки нужно сохранять».

Кроме того, в переписи будут учитываться и такие вопросы, как структура дохода граждан: кто живет на пенсию, кто на пособие, кто самозанятый, кто работает за зарплату, кто получает предпринимательский доход. При этом размер дохода и наличие собственности Росстат не интересуют. Вопросы задаются для того, чтобы понять, как трансформировать социальные и экономические программы для улучшения жизни людей, для понимания вопросов миграции, образования и других жизненно важных государственных функций.

Информация с сайта https://www.strana2020.ru

 

Анонсы мероприятий

Оцените качество услуг учреждений культуры

Твердые коммунальные отходы

ТКО

Противодействие коронавирусу

Противодействие коронавирусу



Фотогалерея