Главная Отчет по миграционной политике

Отчет по миграционной политике

ОТЧЕТ ОБ ИСПОЛНЕНИИ  ПЛАНА МЕРОПРИЯТИЙ ПО РЕАЛИЗАЦИИ КОНЦЕПЦИИ МИГРАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ НА ПЕРИОД ДО 2025 ГОДА  В КОТЕЛЬНИЧСКОМ РАЙОНЕ В 2020 ГОДУ

(постановление  администрации Котельничского района от 13.03.2014 № 120 «Об утверждении плана мероприятий по реализации Концепции миграционной политики на период до 2025 года в Котельничском районе»)

 

№ п/п

Наименования мероприятий

Исполнение мероприятий

1.

Формирование банка данных иностранных граждан в районе

В банке данных на 01.01.2021 года в районе  зарегистрировано иностранных граждан: 4 – постоянно проживающих, 4 – временно проживающих. Из числа прибывших и проживающих иностранных граждан приобрели гражданство Российской Федерации — 3 человека. По вопросу прекращения гражданства РФ обращений не поступало.

2.

Учет демографической и миграционной обстановки в районе

С учетом незначительного количества иностранных работников, их низкой квалификации, короткого срока пребывания, влияния на демографическую, экономическую, социально-политическую обстановку в Котельничском районе ими не оказано.  Миграционная ситуация является стабильной, чрезвычайных ситуаций, носящих межнациональный характер не допущено.

3.

Учет и регистрация иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывающих в район

За год поставлено на миграционный учет 956 иностранных граждан,  из них по месту пребывания – 950, из них в порядке продления срока пребывания – 804, прибывших в визовом порядке - 123.  Основная заявленная цель — частная или работа. Снято с миграционного учета по месту пребывания 938 иностранных гражданина.

4.

Контроль за соблюдением миграционного законодательства на территории района

За год на территории района проведено 296 оперативно-профилактических мероприятия. Проверен 151 объект, в том числе: сельскохозяйственных объектов — 3; промышленных предприятий — 7; иных объектов — 72.

В ходе проводимой работы выявлено и привлечено к административной ответственности 30 иностранных граждан, юридических и должностных лиц, нарушивших миграционное законодательство РФ:

за нарушение режима пребывания в РФ (ст.18.8 КоАП РФ) - 16 иностранных граждан;

за нарушение должностным лицом организации, принимающей в РФ иностранного гражданина или лицо без гражданства (ст.18.9 КоАП РФ) — 5 лиц;

за незаконное осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности на территории РФ (ст.18.10 КоАП РФ) – 5 граждан;

за привлечение к трудовой деятельности лиц без гражданства (ст.18.15 КоАП РФ) – 4 лица.

Материалов по признакам преступлений, предусмотренных ст.322.3 УК РФ  направлено 2, по ст.327 УК РФ материалы в органы дознания не направлялось.

За год выдворен с территории Котельничского района 1 иностранный гражданин.

5.

Использование средств массовой информации, проведение приема граждан и консультаций для ознакомления прибывающих в район мигрантов с законодательством о правовом положении иностранных работников и лиц без гражданства на территории района и порядком оформления гражданства РФ

Между КОГКУ «Центр занятости населения Котельничского района» и сотрудниками миграционной службы налажено тесное сотрудничество. Иностранные граждане имеют право обращаться в КОГКУ ЦЗН Котельничского района  за консультациями, постановкой на учет в качестве ищущих работу, получать информацию о возможностях трудоустройства. В 2020 году в КОГКУ ЦЗН Котельничского района за консультациями и постановкой на учет в поиске работы никто из числа иностранных граждан, зарегистрированных в Котельничском районе, не обращался.

 

 

 

 

 

 

6.

Проведение мероприятий по предупреждению возможных конфликтов и снятию противоречий, связанных с обустройством мигрантов в районе

Проверено 3 места концентрации иностранных граждан, 250 иностранных граждан.

7.

Развитие рынка труда:

организация банка вакансий,

организация банка квалифицированных специалистов, организация общественных работ, организация временного трудоустройства

Создан банк вакансий с жильем для трудоустройства иностранных граждан. У сельхозпредприятий ООО «Агрофирма «Путь Ленина», СПК колхоз «Колос», СПК колхоз «Исток» имеются вакансии для работы в животноводстве.

 

8.

Квотирование рабочих мест

Квотирование рабочих мест для иностранных граждан не предусмотрено

 

9.

Профориентация и профобучение  иностранных граждан, прибывающих в Котельничский район

Профориентация и профобучение иностранных граждан в 2020 г не проводилось. С учетом действующего законодательства  повысить квалификацию или получить новую профессию иностранный гражданин может за счет работодателя или за собственные средства. Если у гражданина есть вид на жительство, КОГКУ ЦЗН Котельничского района может оказать услугу по профобучению.

 

10.

Проведение в пределах своей компетенции проверок законности трудовой деятельности иностранных граждан

Общая численность работающих в районе иностранных граждан составила 149 человек. Данные граждане работают в основном в лесной и деревоперерабатывающей промышленности.

11.

Обмен информацией правоохранительных органов с администрацией района по проблемам, связанным с незаконной миграцией

За год ОВМ направлено в избирательные комиссии — 2989 информаций.

 

Анонсы мероприятий

Оцените качество услуг учреждений культуры

Твердые коммунальные отходы

ТКО

Противодействие коронавирусу

Противодействие коронавирусу



Фотогалерея