Главная Игорь Комаров вошел в новый состав Государственного совета РФ

Игорь Комаров вошел в новый состав Государственного совета РФ

картинка21 декабря Президент России Владимир Путин утвердил новый состав Государственного совета РФ. В его состав вошли полпреды, в том числе полномочный представитель в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров, губернаторы, спикеры Госдумы и Совета федерации, лидеры парламентских партий. Председателем Госсовета стал Президент РФ. Всего в этот государственный орган вошли 104 человека. Указ опубликован в понедельник на официальном портале правовой информации.

Согласно подписанному Президентом РФ закону, Госсовет будет участвовать в разработке задач внешней и внутренней политики, обсуждении проекта бюджета и кадровой политики России.

Главой государства Губернатор Кировской области Игорь Васильев утвержден председателем комиссии Госсовета РФ по направлению «Образование»

Всего в Госсовет вошли 18 комиссий. Это комиссии по государственному и муниципальному управлению, здравоохранению, инвестициям, экологии, промышленности, сельскому хозяйству и другие. Возглавит государственный орган Президент РФ. Ранее главой государства было отмечено огромное значение Государственного совета, в связи с этим было предложено закрепить его статус в Конституции.

Планируется, что заседание Госсовета состоится в первом квартале 2021 года, в зависимости от эпидситуации.

Госсовет в новом формате будет анализировать практику государственного и муниципального управления, представлять предложения по ее совершенствованию, а также участвовать в разработке и согласовании утверждения критериев и показателей эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления. Планируется, что Госсовет создаст единую информационную площадку, которая позволит охватить почти все регионы, муниципалитеты, общественные организации и бизнес.

 

Анонсы мероприятий

Оцените качество услуг учреждений культуры

Твердые коммунальные отходы

ТКО

Противодействие коронавирусу

Противодействие коронавирусу



Фотогалерея