Главная Всероссийская научно-практическая конференция «Ментальное здоровье – интеграция подходов» состоялась в онлайн формате

Всероссийская научно-практическая конференция «Ментальное здоровье – интеграция подходов» состоялась в онлайн формате

картинкаК участникам конференции обратился полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров

В Приволжском федеральном округе в рамках реализации общественного проекта «Ментальное здоровье» состоялась Всероссийская научно-практическая конференция «Ментальное здоровье – интеграция подходов» Организатором выступил «Приволжский исследовательский медицинский университет» Минздрава России. Дистанционный формат мероприятия позволил привлечь к участию известных специалистов, занимающихся вопросами реабилитации и социальной адаптации людей с расстройством аутистического спектра.

 

К участникам конференции обратился с приветствием полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров, подчеркнувший, что потребности людей с ментальными нарушениями требуют создания целой системы услуг, включая содействие укреплению здоровья, реабилитацию, активное взаимодействие с системой образования, сферой занятости и социальным сектором. Решить эти задачи очень непросто, и сама их постановка – показатель социальной зрелости нашего общества. В приветствии полномочного представителя отмечено, что за время реализации проекта пройден большой путь по выстраиванию системы выявления и сопровождения детей, которые нуждаются в поддержке. На примере Нижегородской области основные подходы к решению этой задачи были апробированы и уже сейчас есть положительный социальный эффект. Одно из свидетельств - присоединение к проекту еще четырёх пилотных территорий: Республики Башкортостан, Чувашской Республики, Пензенской и Ульяновской областей.

В ходе пленарного заседания с докладом также выступил помощник полномочного представителя Владимир Колчин. В докладе были подробно рассмотрены основные элементы системы поддержки людей с расстройством аутистического спектра и даны рекомендации регионам, приступающим к реализации этого проекта.

На научно-практической конференции также выступили доктор специальной педагогики Бостонского университета Стивен Шор, руководитель Центра реабилитации инвалидов детства «Наш Солнечный Мир» Игорь Шпицберг, ведущие ученые из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Пензы, Чебоксар и других городов России.

 

Анонсы мероприятий

Оцените качество услуг учреждений культуры

Твердые коммунальные отходы

ТКО

Противодействие коронавирусу

Противодействие коронавирусу



Фотогалерея