Главная Глава Росстата рассказал

Глава Росстата рассказал

Глава Росстата рассказал, почему отвечать на вопросы переписи — безопасно

Никакие личные данные в базу данных не попадают

При переписи населения никакие персональные данные не попадут в базу ее итогов, а восстановить по ним информацию о конкретном человеке будет невозможно. Об этом заявил глава Росстата Павел Малков.

Он напомнил, что при заполнении переписных листов переписчик не имеет права требовать никакие документы, вся информация записывается со слов респондента. При переписи никогда не спрашивают размер зарплаты, статистику интересует только вид источника дохода – зарплата это, пенсия, алименты или что-то другое.

По словам Малкова, все персональные данные отделяются от анкет еще на этапе передачи их в единую информационную систему переписи. Это же происходит и с переписными листами, заполненными на «Госуслугах». Публикация результатов переписи устроена таким образом, что восстановить информацию о конкретном респонденте будет невозможно.

«Результаты переписи должны оставаться статистикой и только статистикой, никогда не выходить на режим личных справок. Для Росстата это один из базовых принципов», — сказал Малков. Глава Росстата добавил, что вопросы безопасности заложены в архитектуру всех информационных систем и программных решений Всероссийской переписи населения.

 

Анонсы мероприятий

Оцените качество услуг учреждений культуры

Твердые коммунальные отходы

ТКО

Противодействие коронавирусу

Противодействие коронавирусу



Фотогалерея