Главная Игорь Комаров представил нового главного федерального инспектора по Кировской области

Игорь Комаров представил нового главного федерального инспектора по Кировской области

 

картинка1 декабря 2020 года полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров представил правительству Кировской области нового главного федерального инспектора по региону. Им стал Григорий Житенев, работавший в нескольких субъектах ПФО на разных должностях, в том числе в Кировской, Нижегородской и Пензенской областях, в республике Башкортостан.

 

«Григорий Яковлевич имеет серьёзный опыт работы в правоохранительных структурах. Более 25 лет он служил в прокуратуре и следственных органах России - от следователя до руководителя следственных органов. Ему отлично знакома ситуация в регионе», - отметил полпред.

Игорь Комаров очертил круг задач, которые предстоит решать новому главному федеральному инспектору совместно с органами исполнительной власти, в их числе: противодействие распространению коронавирусной инфекции, реализация в регионе национальных проектов, предусмотренных Указами Президента Российской Федерации Владимира Путина, решение проблем обманутых дольщиков, обеспечение детей местами в детских садах и горячим питанием в школах, организация бесперебойного отопительного сезона, вопросы обращения с твердыми коммунальными отходами.

«Президент России Владимир Путин особое внимание уделяет выстраиванию эффективных коммуникаций между властью и гражданами, уважительному отношению государственных и муниципальных служащих к людям и их просьбам. И главному федеральному инспектору надо обращать на это пристальное внимание», - подчеркнул полномочный представитель.

Игорь Комаров выразил уверенность, что у Григория Житенева сложатся продуктивные рабочие отношения с правительством региона и руководителями муниципальных образований.

 

Анонсы мероприятий

Оцените качество услуг учреждений культуры

Твердые коммунальные отходы

ТКО

Противодействие коронавирусу

Противодействие коронавирусу



Фотогалерея