Главная В Агрофирме «Колхоз «Путь Ленина» Котельничского района открыли новые животноводческие объекты

В Агрофирме «Колхоз «Путь Ленина» Котельничского района открыли новые животноводческие объекты

Комплекс

17 ноября 2020 года в ООО Агрофирма «Колхоз «Путь Ленина» состоялась торжественная церемония открытия молочной фермы на 752 головы коров беспривязного содержания с доильно-молочным блоком и телятника на 400 голов.

В начале мероприятия Заместитель председателя правительства, министр сельского хозяйства и продовольствия Кировской области Алексей Алексеевич Котлячков вручил ведомственную награду Киржаеву Сергею Васильевичу – директору ООО Агрофирма «Колхоз «Путь Ленина» - Почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Кировской области».

Алексей Алексеевич подчеркнул, что 30 декабря «Путь Ленина» отметит ровно 9 лет с тех пор, как хозяйство вошло в состав Кировского молочного комбината.

«Модернизация производства — это всегда движение вперёд, — отметил министр сельского хозяйства и продовольствия,  — Благодаря этому мы увеличиваем поголовье и производство молока — главного вектора развития отрасли. Кроме того, развивается и племенное животноводство, по наличию племенной базы и уровню генетического потенциала животных наша область по-прежнему остаётся одной из ведущих в России».

Комплекс

 

Животноводство — ведущая отрасль сельского хозяйства Котельничского района, но в ней остаются ещё немалые резервы, реализовать которые возможно через модернизацию и новое строительство ферм и комплексов.

В 2014 году перестроен Восточный животноводческий комплекс: построены 4 телятника беспривязного содержания на 250 голов, 3 молочно – товарные фермы беспривязного содержания с доильно-молочным блоком «Карусель» на 1200 голов, родильное отделение с доильным залом, телятник – профилакторий с автоматической системой выпойки телят на 200 голов, коровник привязного содержания на 300 голов с доильно-молочным блоком, коровник для сухостойных коров на 250 голов. В 2016 году проведена реконструкция кормоцеха. При новом оборудовании мощность производства комбикормов составила до 40 тонн в смену.

В период с 2016 по 2020 год построено родильное отделение беспривязного содержания с доильно-молочным блоком на 250 голов; телятник холодного метода содержания телят с оборудованием на 400 голов; телятник беспривязного содержания на 400 голов; молочная ферма на 752 головы беспривязного содержания с доильно-молочным блоком

Произведена реконструкция силосных траншей, зерносушилки, зерносклада и теплой стоянки для техники. Построен финский зерносушильный комплекс. Закуплено значительное количество техники и оборудования для отраслей животноводства и растениеводства.

К концу 2020 года планируется достроить Ферму №1 и Ферму №2  по выращиванию молодняка КРС молочных пород на 400 голов, на реализацию которых использован льготный кредит 25 млн. рублей.

Огромный труд всех специалистов предприятия во главе с директором ООО Агрофирмы «Колхоз «Путь Ленина» Киржаевым Сергеем Васильевич вложен в строительство животноводческих объектов, коллектив не останавливается на достигнутом, планирует начать в 2021 году строительство телятников по выращиванию телят беспривязного содержания на 1200 голов на Юбилейном комплексе.

Комплекс

Благодаря новым животноводческим комплексам хозяйству удастся увеличить собственное производство молока, получить дополнительный доход, а соответственно прибыль, которая распределится на увеличение заработной платы, премиальных и социальных выплат работникам.

Алексей Котлячков напомнил, что для повышения производительности сельхозпредприятий Кировской области предусмотрена федеральная и региональная господдержка. ООО Агрофирма «Колхоз»Путь Ленина» за 10 месяцев текущего года получила  35,5 млн.рублей в том числе и на  приобретение новой техники и оборудования.

Радует то, что в нашем Котельничском районе есть такое сильное хозяйство, которое помогает развивать сельскую территорию, поддерживает население, обеспечивая его рабочими местами и развивает социальную сферу.

 

Анонсы мероприятий

Оцените качество услуг учреждений культуры

Твердые коммунальные отходы

ТКО

Противодействие коронавирусу

Противодействие коронавирусу



Фотогалерея