Главная В регионе разрабатывают трехстороннее соглашение по регулированию социально-трудовых отношений

В регионе разрабатывают трехстороннее соглашение по регулированию социально-трудовых отношений

ВасильевВ Кирове прошел Х совет Федерации профсоюзных организаций региона, на котором обсуждались предложения к проекту областного трехстороннего соглашения по регулированию социально-трудовых отношений на 2020 – 2022 годы. Участие в заседании приняли губернатор Кировской области Игорь Васильев, первый заместитель председателя правительства региона Дмитрий Курдюмов, председатель Федерации профсоюзных организаций Кировской области Роман Береснев, члены профсоюзных организаций области.

Как отметил глава региона, в период реализации действующего трехстороннего соглашения уже дважды в 2017 и 2019 годах подписан и реализуется план первоочередных мероприятий, конкретизирующий совместные действия регионального правительства и Федерации профсоюзных организаций Кировской области. Регулярными стали встречи с профсоюзным активом региона.

— С положительной стороны хочется отметить проект, реализуемый Федерацией профсоюзных организаций, – «Дни профсоюзов в муниципальных образованиях области».

Уверен, что уже со следующего года правительство области включится в этот процесс, и мы совместно на регулярной основе будем проводить «Дни социального партнерства в территориях». Здесь нам, конечно, не обойтись без содействия органов местного самоуправления, но курс в этом направлении создает региональная власть, в том числе через подписание трехстороннего соглашения, — подчеркнул Игорь Васильев.

 

Председатель Федерации профсоюзных организаций Кировской области Роман Береснев в своем выступлении предложил включить в трехстороннее соглашение выделение средств на реализацию мероприятий, направленных на оздоровление граждан, являющихся членами профсоюзных организаций Кировской области.

— Это важно не только для нашего населения, но и для работодателей. Благодаря программе, кроме оздоровительного эффекта, область получит прибавку в бюджет от деятельности санаторно-курортных организаций, — отметил Роман Александрович.

По итогам заседания принято решение включить данное предложение в проект.

Как прокомментировал вице-губернатор Кировской области Андрей Плитко, в настоящее время идут трехсторонние переговоры по заключению соглашения. В сентябре стороны — правительство региона, Федерация профсоюзных организаций и объединение работодателей Кировской области — направят предложения в проект соглашения. Правовой базой соглашения, кроме норм трудового права, станут положения, закрепленные в Указе Президента России Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

— Реализация национальных проектов – в числе приоритетных направлений сотрудничества сторон. Повышение уровня и качества жизни населения, создание достойных условий труда, устойчивое развитие и укрепление конкурентоспособности экономики региона – основные стратегические задачи, стоящие сегодня перед нами, —  подчеркнул Андрей Плитко.

Напомним, 30 августа Дмитрий Курдюмов провел заседание областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, на котором был дан старт процесса по разработке соглашения между Федерацией профсоюзных организаций Кировской области, объединениями работодателей области и Правительством региона на 2020-2022 годы.

Срок действия трехстороннего соглашения на 2017 – 2019 годы истекает 31 декабря текущего года.


Пресс-центр Правительства Кировской области

 

Анонсы мероприятий

Оцените качество услуг учреждений культуры

Твердые коммунальные отходы

ТКО

Противодействие коронавирусу

Противодействие коронавирусу


Глава района

Светлана Николаевна Захарова

Председатель районной Думы

Владимир Алексеевич Банников

Важные ссылки

Баннер

Лесные аукционы

Баннер

Фотогалерея