Главная 6 сентября 2019 года проведено заседание межведомственной рабочей группы по пресечению нелегальных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом на территории Котельничского района Кировской области

6 сентября 2019 года проведено заседание межведомственной рабочей группы по пресечению нелегальных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом на территории Котельничского района Кировской области

Межведомственная группа

6 сентября 2019 года  под руководством главы Котельничского района С.Н. Захаровой проведено заседание межведомственной рабочей группы по пресечению нелегальных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом на территории  Котельничского района Кировской области.

Одно из основных направлений работы в пресечении нелегальной деятельности по перевозке – организация системы взаимодействия и контроля с определением ответственных лиц и обозначение прав и полномочий различных органов власти, а также полиции.

Основные маршруты по которым действуют «нелегалы» на территории Котельничского района: с. Макарье, п. Юбилейный, с. Молотниково, с. Вишкиль, с. Боровка, с. Красногорье, с. Юрьево.

Легальный перевозчик всегда является зарегистрированным юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, а значит и производит налоговые отчисления, которые пополняют местный бюджет и в дальнейшем могут расходоваться на социальные нужды населения муниципального района.

К легальному перевозчику закон предъявляет обязательные требования, необходимые для обеспечения безопасности перевозки:

- прохождение водителем ежедневного предрейсового  и послерейсового медицинского осмотра;

- проведение ежедневного предрейсового технического осмотра транспортного средства;

- прохождение технического осмотра автомобиля каждые 6 месяцев;

- водительский стаж не менее 3 лет;

- ограничение рабочего времени водителя в целях недопущения его переутомления.

Перевозчик должен иметь лицензию, позволяющую вести деятельность, связанную с пассажирскими перевозками. Отсутствие лицензии может  нести для пассажиров такие риски как езда на неисправном транспортном средстве, и как следствие, поломки транспортных средств в пути. При отсутствии соответствующего оснащения ТС и нарушении правил перевозок может повлечь за собой причинение вреда здоровью людей, а отсутствие страхования перевозок, пассажиры теряют возможность взыскать компенсацию за причиненный материальный и моральный ущерб.

По итогам заседания межведомственной рабочей группы по пресечению деятельности нелегальных перевозчиков при осуществлении регулярных пассажирских перевозок на территории Котельничского района составлен план работы, а также определены конкретные мероприятия по «оздоровлению» обстановки в области пассажирских перевозок на территории Котельничского района.

 

Анонсы мероприятий

Оцените качество услуг учреждений культуры

ТКО



Фотогалерея