Главная Районная Дума Положения Положение о квалификационных требованиях для замещения должностей муниципальной службы в органах местного самоуправления Котельничского муниципального района Кировской области

Положение о квалификационных требованиях для замещения должностей муниципальной службы в органах местного самоуправления Котельничского муниципального района Кировской области

КОТЕЛЬНИЧСКАЯ РАЙОННАЯ ДУМА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

РЕШЕНИЕ

от 25 ноября 2015 г. N 357

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ТРЕБОВАНИЯХ

ДЛЯ ЗАМЕЩЕНИЯ ДОЛЖНОСТЕЙ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ В ОРГАНАХ

МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ КОТЕЛЬНИЧСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Список изменяющих документов

(в ред. решений Котельничской районной Думы Кировской области от 08.02.2017 N 69, от 27.02.2019 N 253)

 

В соответствии со статьей 9 Федерального закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", статьей 9 Закона Кировской области от 08.10.2007 N 171-ЗО "О муниципальной службе в Кировской области" Котельничская районная Дума решила:

1. Утвердить Положение о квалификационных требованиях для замещения должностей муниципальной службы в органах местного самоуправления Котельничского муниципального района Кировской области. Прилагается.

2. Опубликовать настоящее решение на официальном сайте органов местного самоуправления Котельничского муниципального района в сети "Интернет".

3. Настоящее решение вступает в силу со дня его первого официального опубликования.

 

Глава

Котельничского района

Кировской области

А.А.МАМАЕВ

 

 

 

 

 

Утверждено

решением

Котельничской районной Думы

Кировской области

от 25 ноября 2015 г. N 357

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ТРЕБОВАНИЯХ ДЛЯ ЗАМЕЩЕНИЯ ДОЛЖНОСТЕЙ

МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ В ОРГАНАХ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

КОТЕЛЬНИЧСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Список изменяющих документов

(в ред. решений Котельничской районной Думы Кировской области от 08.02.2017 N 69, от 27.02.2019 N 253)

 

1. Общие положения

 

1.1. Положение о квалификационных требованиях для замещения должностей муниципальной службы в органах местного самоуправления Котельничского муниципального района Кировской области (далее - Положение) разработано на основе типовых квалификационных требований для замещения должностей муниципальной службы, определенных Законом Кировской области от 08.10.2007 N 171-ЗО "О муниципальной службе в Кировской области".

1.2. Настоящее Положение призвано содействовать правильному подбору и расстановке кадров на муниципальной службе, а также совершенствованию функционального и технологического разделения труда между руководителями и специалистами. Положение используется для оценки уровня квалификации и степени профессиональной компетенции муниципальных служащих, в том числе при проведении аттестации и квалификационных экзаменов.

1.3. Настоящее Положение устанавливает общие квалификационные требования к уровню профессионального образования, стажу муниципальной (государственной) службы или стажу работы по специальности, профессиональным знаниям и навыкам, необходимым муниципальным служащим органов местного самоуправления Котельничского муниципального района Кировской области для исполнения должностных обязанностей в соответствии с классификацией должностей муниципальной службы.

1.4. Конкретизированные квалификационные требования по каждой должности муниципальной службы, включенной в перечень должностей муниципальной службы и в штатное расписание органа местного самоуправления Котельничского муниципального района Кировской области, устанавливаются должностной инструкцией, утвержденной в установленном порядке.

 

2. Квалификационные требования

 

2.1. Для муниципальных служащих органов местного самоуправления Котельничского муниципального района Кировской области устанавливаются следующие квалификационные требования к уровню профессионального образования:

2.1.1. Для высших, главных и ведущих должностей муниципальной службы - наличие высшего образования.

(п. 2.1.1 в ред. решения Котельничской районной Думы Кировской области от 27.02.2019 N 253)

2.1.2. Для старших и младших должностей муниципальной службы - наличие среднего профессионального образования.

(п. 2.1.2 в ред. решения Котельничской районной Думы Кировской области от 27.02.2019 N 253)

2.2. Образованием по специализации должности муниципальной службы является профессиональное образование по специальности, необходимой и достаточной для эффективного выполнения муниципальным служащим должностных обязанностей, и позволяющее решать задачи и осуществлять функции, возложенные на соответствующее структурное подразделение или отраслевой орган.

2.3. Для муниципальных служащих органов местного самоуправления Котельничского муниципального района Кировской области устанавливаются следующие квалификационные требования к стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности:

2.3.1. Для высших должностей муниципальной службы - не менее четырех лет стажа муниципальной службы или стажа работы по специальности, направлению подготовки.

2.3.2. Для главных должностей муниципальной службы - не менее двух лет стажа муниципальной службы или стажа работы по специальности, направлению подготовки.

2.3.3. Для ведущих, старших и младших должностей муниципальной службы требования к стажу не предъявляются.

(часть 2.3 в ред. решения Котельничской районной Думы Кировской области от 27.02.2019 N 253)

2.4. Квалификационные требования к знаниям и умениям, которые необходимы для исполнения должностных обязанностей, устанавливаются в зависимости от области и вида профессиональной служебной деятельности муниципального служащего его должностной инструкцией. Должностной инструкцией муниципального служащего могут также предусматриваться квалификационные требования к специальности, направлению подготовки.

(п. 2.4 в ред. решения Котельничской районной Думы Кировской области от 08.02.2017 N 69)

___________________

 

Оцените качество услуг учреждений культуры

ТКО