Главная 16,8 млн рублей получит Кировская область на ремонт домов культуры

16,8 млн рублей получит Кировская область на ремонт домов культуры

ДККировская область принимает активное участие в реализации нацпроектов, в число которых входит нацпроект «Культура». Он включает три федеральных проекта: «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура».

— Главная цель участия региона в проекте «Культурная среда» – поддержка и развитие сельских учреждений культуры. По итогам первого года реализации проекта Кировская область получит 16,8 млн рублей на ремонт четырех домов культуры в 2019 году, — отметил заместитель председателя правительства Кировской области Андрей Плитко.

Средства будут направлены на ремонт Гуренского Дома культуры в Белохолуницком районе, Зимнякского сельского Дома культуры в Кильмезском районе, Цепелевского Дома культуры в Орловском районе и Вичёвского Дворца культуры в Кумёнском районе.

В Кировской области насчитывается несколько сотен учреждений культурно-досугового типа, многие из них нуждаются в ремонте и обновлении материально-технической базы. Региональным министерством культуры и муниципалитетами проводится системная работа в рамках проектов для получения федерального финансирования.

1 марта 2019 года завершились сроки заявочной кампании на 2020 год. Правительство Кировской области направило заявку на софинансирование строительства Дома культуры на 100 мест в селе Рождественское Уржумского района, капитального ремонта Дома культуры «Радуга» в селе Ошлань Богородского района и капитального ремонта кровли и отмостки здания Павловского сельского центра досуга в Пижанском районе. Результаты конкурсного отбора станут известны позднее.

Еще одной формой поддержки, направленной на укрепление материально-технической базы домов культуры и их филиалов в населенных пунктах с числом жителей до 50 тысяч человек, является проект «Культура малой родины». Проект реализуется в Кировской области с 2017 года.

– Из 131 муниципального проекта, допущенного до конкурсного отбора в 2019 году, победителями стали 24 проекта по модернизации материально-технического базы и 15 проектов на выполнение работ по текущему ремонту домов культуры. Сумма субсидий из областного и федерального бюджетов на эти цели составила 32,8 млн рублей, – сообщила заместитель министра культуры Кировской области Алевтина Копылова.

Она также отметила, что министерство культуры Кировской области готово оказывать районам консультационную и методическую поддержку в формировании заявок на участие в федеральных проектах.

 

Анонсы мероприятий

Оцените качество услуг учреждений культуры

ТКО


Глава района

Светлана Николаевна Захарова

Председатель районной Думы

Владимир Алексеевич Банников

Новое на сайте

Важные ссылки

Баннер

Лесные аукционы

Баннер

Фотогалерея