Главная Вестник АСМО Вестник АСМО №14 (февраль 2019)

Вестник АСМО №14 (февраль 2019)

Названы финалисты конкурса управленцев «Лидеры России» из ПФО

Оценочные мероприятия в рамках полуфинала конкурса завершились 3 февраля

В финал конкурса управленцев «Лидеры России 2018-2019 гг. в Приволжском федеральном округе получили приглашение 34 конкурсанта из 12 регионов округа. Об этом сообщили в пресс-службе конкурса.

– Из их числа Нижегородскую область представляют 7 участников, Республику Башкортостан – 6, Самарскую область – 6, Республику Татарстан – 4, Саратовскую область – 3, Пермский край – 2. По одному участнику из Республики Марий Эл, Республики Мордовия, Оренбургской области, Пензенской области, Ульяновской области и Чувашской Республики приглашены в финал, – уточнил руководитель конкурса, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей», проректор РАНХиГС Алексей Комиссаров.

Он добавил, что конкурсанты, набравшие высокие баллы, но не прошедшие в финал, попали в лист ожидания. Если участник из числа приглашенных в финал не выполнит задание «Сердце лидера», его ждет дисквалификация. Тогда в финал будет приглашен полуфиналист из листа ожидания, который выполнил это условие конкурса.

Ранее уже были определены финалисты конкурса из Уральского, Сибирского, Дальневосточного и Северо-Кавказского федеральных округов. На сегодняшний день в финал приглашен 151 участник. Полуфиналы в Северо-Западном и Южном федеральных округах пройдут с 8 по 11 февраля. В Центральном федеральном округе из-за большого количества заявок предусмотрены два полуфинала – с 15 по 18 февраля и с 18 по 21 февраля.

В финале конкурса, который пройдет с 13 по 17 марта в Сочи, участникам нужно будет не только пройти очную форму, но и реализовать социальный проект в рамках задания «Сердце лидера».

От Кировской области на конкурс поступило 1078 заявок, а всего на конкурс заявилось более 230 тысяч участников со всей России.

«Лидеры России» – проект платформы «Россия – страна возможностей», которая была организована по инициативе президента Владимира Путина для объединения образовательных, кадровых и социальных инициатив. Его цель – выявление, развитие и поддержка перспективных руководителей. По итогам первого сезона «Лидеров России» были определены 103 победителя. 70 конкурсантов получили назначения, среди них три новых заместителя министров федерального уровня и два губернатора.

Кировские лесопользователи погасили 57 млн рублей задолженности

Правительство области продолжает работу по сокращению недоимки в бюджет

Лесопользователи Кировской области в 2018 году погасили задолженность в бюджетную систему Российской Федерации в сумме 57 млн 106 тысяч рублей. Это стало результатом деятельности рабочей группы областного министерства лесного хозяйства, направленной на повышение поступлений налоговых и неналоговых доходов, а также на сокращение недоимки бюджетов бюджетной системы РФ.

В региональном минлесхозе отметили, что в общую сумму погашения недоимки входят налоговые платежи – 11,662 млн рублей, НДФЛ – 500 тысяч рублей, страховые взносы – 12,038 млн рублей Арендная плата за пользование лесными участками, неустойка в федеральный и областной бюджеты, сумма вреда, причиненного лесному фонду, административные штрафы составляют 32,906 млн рублей.

В 2018 году рабочая группа, в состав которой входят представители министерства лесного хозяйства, УФНС России по Кировской области, Кировской межрайонной природоохранной прокуратуры, УФССП по Кировской области, провела 12 заседаний, на которых рассмотрели деятельность 120 хозяйствующих субъектов. Их задолженность по налоговым и неналоговым платежам, страховым взносам составляла 82,696 млн рублей.

— Работа по сокращению недоимки бюджетов бюджетной системы Российской Федерации будет продолжена, — отметил министр лесного хозяйства Кировской области Алексей Шургин.

Лучшими юными баскетболистами региона стали школьники из Кирса

В Кирове прошел финал школьной баскетбольной лиги КЭС-Баскет

Команда Kirs Dragons из средней общеобразовательной школы с углубленным изучением отдельных предметов города Кирса стала победителем регионального чемпионата школьной баскетбольной лиги КЭС-Баскет. Финал соревнований прошел 1-2 февраля в спорткомплексе Вятского государственного университета. В них приняли участие семь команд, сообщили в министерстве спорта Кировской области.

Среди женских команд первое место также заняли воспитанницы школы из Кирса – клуб Crazy Girls.

Помимо сильнейшей команды, были выявлены лучшие игроки Школьной баскетбольной лиги КЭС-БАСКЕТ в Кировской области. Ими стали Данил Рыбаков (ШБК Kirs Dragons, Кирс) и Анна Новоселова (ШБК Crazy Girls, Кирс).

– Сегодня мы стали свидетелями настоящего праздника спорта, праздника баскетбола. Наш регион достойно принимает участие в масштабном проекте КЭС-БАКСЕТ, – отметила во время церемонии награждения министр спорта и молодежной политики Кировской области Анна Альминова. – Спортсменам, победившим сегодня, я желаю удачи и достойно представить Кировскую область на межрегиональном этапе Приволжского федерального округа. А тем, кому не удалось завоевать первого места, желаю не сдаваться, повышать свое мастерство, тренироваться. Я уверена, среди вас будут те, кто войдет в число игроков профессиональных клубов российского баскетбола.

Команды-победительницы чемпионата КЭС-БАСКЕТ Кировской области будут защищать честь региона в марте 2019 года на финале чемпионата Приволжского федерального округа.

Чемпионат ШБЛ КЭС-БАСКЕТ – одно из крупнейших спортивных соревнований для школьников по баскетболу в СНГ. В сезоне 2018-2019 гг. в нем участвуют почти 18 тысяч школьных команд из 69 регионов России.

Кировская область входит в число лидеров по внедрению электронной системы «Меркурий»

За год оформлено около 18 млн электронных ветеринарных сопроводительных документов

Об этом сообщили на видеоконференции под председательством руководителя управления ветеринарии Кировской области Сергея Чучалина. В совещании участвовали специалисты подведомственных учреждений ветеринарии, представители управления Россельхознадзора, главы районов, руководители и специалисты предприятий по производству и переработке животноводческой продукции.

Заместитель руководителя управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике Алексей Храповицкий подвел итоги работы в ФГИС «Меркурий» за 2018 год. Он сообщил, что наш регион лидирует по числу электронных ветеринарных сопроводительных документов в системе ФГИС «Меркурий» и вошел в тройку лучших регионов по ежемесячным показателям (более 1 млн документов).

— Электронная система «Меркурий» необходима для усиления пищевой и биологической безопасности человека. Она позволяет отслеживать перемещение поднадзорной продукции по территории России и формировать единое информационное поле для ветеринарии. Высокие показатели работы нашего региона – это результат систематической работы правительства и всех задействованных лиц, – резюмировал Сергей Чучалин.

На протяжении трех лет межведомственная рабочая группа под руководством зампреда правительства, министра сельского хозяйства и продовольствия Кировской области Алексея Котлячкова осуществляла координационную, консультационную и методологическую работу по внедрению информационной системы «Меркурий». Планомерная работа всех специалистов позволила выйти региону на лидирующие позиции.

На совещании обсудили вопросы профилактики роста нарушений при работе в ФГИС «Меркурий». Напомнили, что с 1 июня 2019 года обязательная электронная ветеринарная сертификация внедряется на готовую молочную продукцию. Ее оборот в сопровождении ветеринарных сертификатов рекомендовано начать с 1 апреля.

Как отмечает глава региона Игорь Васильев, противодействие незаконному обороту промышленной продукции – одна из основных мер поддержки отечественной промышленности, поэтому необходимо продолжить мероприятия по выявлению и пресечению правонарушений в этой сфере.

 

Материалы Пресс-центра Правительства Кировской области http://www.kirovreg.ru/news