Главная Продолжается программа софинансирования

Продолжается программа софинансирования

Напоминаем, что государственное софинансирование предоставляется гражданину в течение 10 лет с года первой уплаты дополнительных страховых взносов (ДСВ) и если гражданин оплачивает ДСВ на накопительную пенсию с 2009 года, то 2018 год является последней возможностью оплаты ДСВ с последующим софинансированием от государства. В случае продолжения уплаты плательщиками ДСВ в 2019 году и последующие годы у данной категории лиц по условиям законодательства уплаченные суммы ДСВ софинансироваться государством уже не будут, при этом уплаченные взносы будут включены в состав пенсионных накоплений и переданы  на инвестирование в соответствии с Федеральным законом «Об инвестировании средств для финансирования накопительной пенсии в Российской Федерации» и Федеральным законом «О негосударственных пенсионных фондах».

Программа государственного софинансирования пенсий регламентирована Федеральным законом от 30.04.2008 №56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную пенсию и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений».

Гражданину предоставляется возможность в добровольном порядке пополнить размер своей будущей пенсии с помощью осуществления уплаты ДСВ и при определенных  условиях государство окажет ему финансовую поддержку в размере 1:1 от уплаченных гражданином взносов, но не более 12000 рублей в год:

1-условие: гражданин должен был подать заявление о вступлении в Программу в период с 01.10.2008г. по 31.12.2014г. и начать производить уплату ДСВ в период по 31.01.2015г. При этом лицо, подавшее заявление после 05.11.2014 года, не должно являться получателем ни одного из видов пенсии.

2-е условие: уплатить в течение календарного года (с 1 января по 31 декабря) не менее 2000 руб.

Подавшие заявление о вступлении в программу после 31 декабря 2014г., могут перечислять ДСВ, но права на государственную поддержку формирования пенсионных накоплений у них уже не будет.

Уплату ДСВ можно производить через работодателя, подав заявление об удержании из заработной платы,  или лично  через кредитные организации.  Производить уплату ДСВ в течение года можно частями, либо произвести полный платеж разово.

Получить именную квитанцию на уплату ДСВ можно обратившись в любой территориальный орган ПФР либо через интернет в режиме «On-line» на сайте Отделения ПФР по Кировской области.

Физическому лицу, уплачивающему ДСВ, предоставляется социальный налоговый вычет в размере фактически произведенных расходов.

Рекомендуется производить последний платеж ДСВ не позднее 25 декабря.

По возникающим вопросам вы можете обратиться по адресу: г. Котельнич, ул. Советская, д. 78/1, каб. № 1 или 2. Телефон для справок 4-07-67.

 

 

 

Заместитель начальника управления ПФР

в Котельничском районе                                                     Е.В.Моисеева

 


Фотогалерея