Главная Прокуратура разъясняет Об утверждении обвинительного заключения

Об утверждении обвинительного заключения

Котельничский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее не судимой 49 - летней жительницы Котельничского района, которая органами предварительного расследования обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество – то есть хищение денежных средств путем обмана и злоупотребления доверия в крупном размере).

По версии следствия, в 2014 году С. обратилась к своему знакомому Г. с просьбой одолжить ей на два часа 550 тыс.руб. с целью якобы демонстрации указанных денежных средств Т., с целью займа у Т. денежных средств в более крупном размере.

После чего, Г. доверяя С. и не догадываясь, что С. фактически указанные денежные средства ему не вернет, а отдаст имеющийся долг Т., передал ей 550 тыс.руб.

Далее в установленное время С. денежные средства Г. не вернула, откладывая срок возврата денежных средств по надуманным причинам.

Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в Котельничский районный суд для рассмотрения по существу.

В случае осуждения С. грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Необходимо отметить, что С. в настоящее время уже отбывает наказание в исправительной колонии за совершение ряда аналогичных преступлений.

 

Заместитель Котельничского

межрайонного прокурора

 

младший советник юстиции                                                                  Д.В. Матвеев