Главная О вынесении приговора

О вынесении приговора

15.05.2018 Котельничским районным судом вынесен приговор в отношении ранее судимых, 25 - летних жителей Белгородской и Калининградских областей Л. и К., совершивших преступление, предусмотренное п. «а» ч.2 ст.161 УК РФ, то есть – грабеж, открытое хищение чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору.

Судом установлено, что в первых числах января 2018 года Л. и К. находились в одном из сел Котельничского района и продавали населению бензопилы, различный инструмент, шубы. Продав бензопилу 80 - летнему З. и узнав, что у престарелого мужчины еще осталась пенсия, Л. и К. совместно обыскали квартиру З.  и похитили более 7000 рублей, а также ранее проданную бензопилу, причинив потерпевшему ущерб в сумме более 13 000 рублей.

В судебном заседании вина Л. и К. доказана в полном объеме, суд согласился с квалификацией, предложенной государственным обвинением, признал подсудимых виновными в совершении указанного преступления и назначил каждому из них наказание в виде 3 лет и 3 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого и общего режима, соответственно.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Заместитель Котельничского

межрайонного прокурора

младший советник юстиции                                                                  Д.В. Матвеев

 


Фотогалерея