Главная Котельничской межрайонной прокуратурой принесены протесты на локальные акты образовательных учреждений г. Котельнича и Котельничского района

Котельничской межрайонной прокуратурой принесены протесты на локальные акты образовательных учреждений г. Котельнича и Котельничского района

Котельничской межрайонной прокуратурой в рамках осуществления надзора за соблюдением прав и законных интересов несовершеннолетних, проведена проверка соответствия локальных нормативных актов образовательных учреждений города и района на соответствие требования действующего Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».

В ходе проверки установлено, что ряд локальных актов школ города и района не соответствует предъявляемым требованиям.

Так, например, в ряде образовательных учреждений не соответствовали требованиям действующего законодательства Правила внутреннего распорядка учащихся, в части положений о применении мер дисциплинарного взыскания к учащимся.

Кроме того, проверкой установлено, что Положение о школьной форме и внешнем виде обучающихся не было приведено в соответствие требованиям Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», постановления Правительства Кировской области от 29.12.2016 № 36/309 «Об утверждении типовых требований к одежде обучающихся государственных и муниципальных организаций, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования».

По результатам проверки, директорам образовательных учреждений принесены протесты, которые рассмотрены и удовлетворены, локальные акты образовательных учреждений приведены в соответствие требованиям действующего законодательства.

 

Старший помощник

межрайонного прокурора

младший советник юстиции                                                               Т.В. Ведерникова

 


Фотогалерея