Главная Котельничский межрайонный прокурор в судебном порядке добивается взыскания в пользу внебюджетного фонда денежных средств, затраченных на лечение пострадавших от преступлений

Котельничский межрайонный прокурор в судебном порядке добивается взыскания в пользу внебюджетного фонда денежных средств, затраченных на лечение пострадавших от преступлений

Котельничская межрайонная прокуратура предъявила в суд 7 исков о взыскании с осуждённых затрат бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования Кировской области на оказание медицинской помощи потерпевшим от их преступлений, на общую сумму свыше 150 тыс. руб.

Поводом для прокурорского вмешательства послужили приговоры судов в отношении  осужденных, признанных виновными в умышленных преступлениях против жизни и здоровья потерпевших.

Затраты государства на оказание медицинской помощи потерпевшим оплачены за счет средств Фонда обязательного медицинского страхования.

Учитывая, что в соответствии с действующим законодательством об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации, затраты на стационарное лечение потерпевшего от преступного посягательства взыскиваются с виновного, межрайонный прокурор обратился в суд с заявлениями о возмещении средств, затраченных на лечение.

В настоящее время указанные иски находятся в производстве мировых судей Котельничского судебного района.

 

 

Заместитель межрайонного прокурора                                       А.Н.Корякин

 

Глава района

Светлана Николаевна Захарова

Председатель районной Думы

Владимир Алексеевич Банников

Важные ссылки

Баннер

Лесные аукционы

Баннер

Фотогалерея