Главная О вынесении приговора

О вынесении приговора

12.04.2018 мировым судьей судебного участка № 75 Котельничского района вынесен приговор ранее судимой Лалетиной И.В. за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка).

Судом установлено, что Лалетина И.В. является матерью несовершеннолетней дочери В., 2009 года рождения и в соответствии со ст. 80 Семейного кодекса РФ обязана содержать своего несовершеннолетнего ребенка. В 2012 году решением суда Лалетина была лишена родительских прав и заобязана выплачивать алименты на содержание дочери. Несмотря на трудоспособный возраст, отсутствие заболеваний, препятствующих трудоустройству, реальную возможность трудоустроиться на предприятия, учреждения и организации  города и района, Лалетина на работу не устраивалась, в Центре занятости населения на учете не состояла. В результате злостного уклонения Лалетиной от выполнения алиментных обязательств в отношении своего несовершеннолетнего ребенка, её долг составил 33991 рубль 95 копеек.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя признал Лалетину И.В. виновной в совершении указанного преступления и назначил ей наказание в виде принудительных работ на срок 4 месяца с удержанием в доход государства 10 % заработка.

Приговор не вступил в законную силу.

 

 

Старший помощник Котельничского

межрайонного прокурора

юрист 2 класса                                                                                П.Н. Плотников

 


Фотогалерея