Главная Прокуратура разъясняет Разъяснения законодательства

Разъяснения законодательства

Запрещена реклама на платежных документах на оплату

Федеральным законом от 03 апреля 2018 года № 61-ФЗ «О внесении изменений в статьи 5 и 38 Федерального закона «О рекламе» запрещена реклама на платежных документах на оплату ЖКУ. Согласно внесенным изменениям не допускается размещение рекламы на платежных документах для внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги, в том числе на оборотной стороне таких документов. Данный запрет не распространяется на социальную рекламу и справочно-информационные сведения. Ответственность за нарушение установленного запрета будет нести рекламораспространитель.

Федеральный закон вступит в силу с 03 июня 2018 года.

 

Тексты региональных и муниципальных нормативных правовых актов доступны через портал pravo-minjust.ru

Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.03.2018 № 327 внесены изменения в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу ведения федеральных регистров и государственных реестров. Так, Правительством Российской Федерации определено, что через портал Минюста России «Нормативные правовые акты в Российской Федерации» (http://pravo-minjust.ru, http://право-минюст. рф) обеспечивается доступ: к сведениям, содержащимся в государственном реестре соглашений, заключенных региональными органами государственной власти; к текстам региональных нормативных правовых актов, их учетным номерам, реквизитам и сведениям об источниках их официального опубликования, содержащимся в федеральном регистре таких актов; к текстам муниципальных нормативных правовых актов, содержащихся в федеральном регистре таких актов; к реестру муниципальных образований РФ.

 

С 1 мая 2018 года установлен минимальный размер оплаты труда

 

7 марта 2018 года Президентом Российской Федерации подписан Федеральный закон РФ  № 41-ФЗ «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона  Российской Федерации «О минимальном размере  оплаты труда», который вступает в силу с 1 мая 2018 года.

Так, с 1 мая 2018 года установлен минимальный размер оплаты труда в сумме 11 163 рублей в месяц.

В соответствии со статьёй 3 Федерального закона  РФ «О минимальном размере  оплаты труда» минимальный размер оплаты труда применяется для регулирования оплаты труда и определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, а также для иных целей обязательного социального страхования.

 

Заместитель межрайонного прокурора                                       А.Н.Корякин