Главная Утверждение обвинительного заключения

Утверждение обвинительного заключения

Котельничский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее не судимого 63-летнего жителя г. Котельнича Г., который органами предварительного расследования обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.162 УК РФ (то есть разбое – нападение в целях хищения чужого имущества, с применением насилия опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

 

По версии следствия, в 21 января 2018 года Г. находясь в состоянии алкогольного опьянения потребовал от своей бывшей жены Г. передачи ему денежных средств в размере 100 рублей на приобретение спиртного. Получив отказ, Г. нанес два удара ножом в область живота Г., после чего потерпевшая передала Г. требуемые 100 рублей. В результате нанесение ударов ножом Г. причинены телесные повреждения повлекшие тяжкий вред здоровью.

Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в Котельничский районный суд для рассмотрения по существу.

В случае осуждения Г. грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

 

Заместитель Котельничского

межрайонного прокурора

младший советник юстиции                                                                  Д.В. Матвеев

 


Фотогалерея