Главная ИЗВЕЩЕНИЕ о проведении открытого по составу участников аукциона на право заключения договора аренды земельного участка с кадастровым номером № 43:13:411701:494

ИЗВЕЩЕНИЕ о проведении открытого по составу участников аукциона на право заключения договора аренды земельного участка с кадастровым номером № 43:13:411701:494

Уполномоченный орган и организатор аукциона: администрация Котельничского района Кировской области, почтовый адрес: индекс 612600, Кировская область, г. Котельнич, ул. Карла Маркса, д. 16;

ИЗВЕЩЕНИЕ о проведении открытого аукциона на право заключения договора аренды земельного участка с кадастровым номером № 43:13:411701:494 размещено на сайте администрации Котельничского района Кировской области в сети «Интернет»: http://www.kotelnich-msu.ru и на сайт www.torgi.gov.ru.

телефон: 8/83342/4-16-37, 4-09-91, 4-11-36

 

адрес электронной почты:  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ;

Реквизиты решения уполномоченного органа о проведение аукциона: постановлением администрации Котельничского района Кировской области от 07.03.2018 № 77 «О проведении торгов в форме открытого по составу участников аукциона на право заключение договора аренды земельного участка с кадастровым номером № 43:13:411701:494».

Место, дата и время проведения аукциона: аукцион будет проводиться в здании администрации Котельничского района Кировской области, расположенному по адресу: 612600, Кировская область, г. Котельнич,  ул. Карла Маркса, д. 16, каб. 320 14 мая 2018 года в 10 часов 00 минут по московскому времени.

Порядок проведения аукциона:

Аукцион проводится в указанном в извещении о проведение аукциона месте, в соответствующий день и час.

Аукцион начинается с оглашения аукционистом наименования, основных характеристик и начальной цены земельного участка, "шага аукциона" и порядка проведения аукциона.

Участникам аукциона выдаются пронумерованные карточки, которые они поднимают после оглашения аукционистом начальной цены и каждой очередной цены в случае, если готовы купить земельный участок в соответствии с этой ценой.

Каждую последующую цену аукционист назначает путем увеличения текущей цены на "шаг аукциона". После объявления очередной цены аукционист называет номер карточки участника аукциона, который первым поднял карточку, и указывает на этого участника аукциона. Затем аукционист объявляет следующую цену в соответствии с "шагом аукциона".

При отсутствии участников аукциона, готовых купить земельный участок в соответствии с названной аукционистом ценой, аукционист повторяет эту цену 3 (три) раза.

Если после троекратного объявления очередной цены ни один из участников аукциона не поднял карточку, аукцион завершается.

Победителем аукциона признается участник аукциона, предложивший наибольший размер ежегодной арендной платы за земельный участок.

По завершении аукциона аукционист объявляет о продаже права на заключение договоров аренды земельных участков, называет размер ежегодной арендной платы за земельные участки и номер карточки победителя аукциона.

Организатор аукциона направляет победителю аукциона или единственному принявшему участие в аукционе его участнику три экземпляра подписанного проекта договора аренды земельного участка в десятидневный срок со дня составления протокола о результатах аукциона. При этом договора аренды земельных участков заключается по цене, предложенной победителем аукциона, или в случае заключения указанных договоров с единственным принявшим участие в аукционе его участником по начальной цене предмета аукциона. Не допускается заключение указанных договоров ранее чем через десять дней со дня размещения информации о результатах аукциона на официальном сайте.

Организатор аукциона вправе отказаться от проведения аукциона. Извещение об отказе в проведении аукциона размещается на официальном сайте www.torgi.gov.ru, и на официальном сайте администрации Котельничского района Кировской области http://www.kotelnich-msu.ru организатором аукциона в течение трех дней со дня принятия данного решения. Организатор аукциона в течение трех дней со дня принятия решения об отказе в проведении аукциона обязан известить участников аукциона об отказе в проведении аукциона и возвратить его участникам внесенные задатки.

 

Предмет аукциона:

 

ЛОТ № 1.

Земельный участок с кадастровым номером 43:13:411701:494; права на земельный участок: не разграниченная государственная собственность, местоположение земельного участка: Российская Федерация, Кировская область, Котельничский район; площадь 4880+/-24  кв.м.; категория земель – земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения; разрешенное использование – производственная деятельность; обременения и ограничения на земельный участок с кадастровым номером № 43:13:411701:494 отсутствуют, участок свободен от прав третьих лиц, объектов капитального строительства, временных и иных построек нет.

Предельные (минимальные и (или) максимальные) размеры земельных участков, допустимых параметров разрешенного строительства объекта капитального строительства, реконструкции объектов капитального строительства»:

1) предельные (минимальные и (или) максимальные) размеры земельных участков, в том числе их площадь:

Минимальная ширина – 30м

Минимальная площадь земельного участка: 600 м2

2) минимальные отступы от границ земельных участков в целях определения мест допустимого размещения зданий, строений, сооружений, за пределами которых запрещено строительство зданий, строений, сооружений:  6 метров

3) предельное количество этажей и предельная высота зданий, строений, сооружений:

для всех основных строений количество  этажей – не более 3 этажей

4) максимальный процент застройки в границах земельного участка: 60

5) иные показатели:

Минимальный отступ зданий от красной линии:

проектируемых – 5 м,

при капитальном ремонте и реконструкции  – в соответствии со сложившейся или проектируемой линией застройки.

Предельные (минимальные и (или) максимальные) размеры земельных участков, допустимых параметров разрешенного строительства объекта капитального строительства, реконструкции объектов капитального строительства» установлены в соответствии с градостроительными нормами и Правилами землепользования и застройки Котельничского сельского поселения Котельничского района Кировской области, утвержденных решением Думы от 15.12.2008 г.  № 54 .

Сведения о технических условиях подключения (технологического присоединения) объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, предусматривающих свободную мощность существующих сетей, максимальную нагрузку и сроки подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, о сроке действия технических условий, о плате за подключение (технологическое присоединение):

  1. 1. Электричество: письмо ПАО «МРСК Центра и Приволжья» филиал «Кировэнерго» от 01.03.2018 № Кир Э/10/172: в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 13.02.2006 № 83 филиал «Кировэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» не имеет возможности предоставить технические условия присоединения к электрическим сетям.

Процедура технологического присоединения к электрическим сетям установлена Правилами технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам к электрическим сетям, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 27.12.2004 № 861.

В соответствии с Правилами, технические условия являются неотъемлемым приложением к договору, заключаемому между сетевой организацией и заявителем.

В связи с отсутствием заключенного договора между сетевой организацией и заявителем на технологическое присоединение объекта, филиал «Кировэнерго» не имеет возможности зарезервировать необходимые мощности для подключаемого объекта.

  1. 2. Водоснабжение и водоотведение: письмо ООО «Спицыно» от 16.02.2018 № 19: технические условия подключения объекта нового строительства на земельном участке с кадастровым номером 43:13:411701:494 к сетям водоснабжения и водоотведения отсутствуют.
  2. 3. Теплоснабжение: письмо ООО «Спицыно» от 16.02.2018 № 20: технические условия подключения объекта нового строительства на земельном участке с кадастровым номером 43:13:411701:494 к сетям теплоснабжения отсутствуют.
  3. 4. Газ: письмо ОАО Газпром Газораспределение Киро:  Техническая возможность подключения к сетям газораспределения земельного участка отсутствует, так как на территории Котельничского сельского поселения сетей газораспределения нет, но газифицировать возможно от шкафных баллонных установок с 50 литровыми газовыми баллонами.

Начальная цена предмета аукциона на право заключения договора аренды земельного участка (ежегодный размер арендной платы) 10 % от кадастровой стоимости – 16 665  (шестнадцать тысяч шестьсот шестьдесят пять) рублей 20 копеек.

Величина повышения начальной цены (шаг аукциона) – 3 % от начальной цены предмета аукциона – 499 (четыреста девяносто девять) рублей.

Форма заявки на участие в аукционе представлена в приложении № 1;

Порядок приема заявки: один заявитель вправе подать только одну заявку на участие в аукционе.

Для участия в аукционе претендент представляет организатору торгов (лично или через своего представителя) в установленный в извещении о проведении аукциона срок следующие документы:

1) заявка на участие в аукционе по установленной в извещении о проведении аукциона форме (Приложение № 1) с указанием банковских реквизитов счета для возврата задатка – 2 экз.

2) копии документов, удостоверяющих личность заявителя (для граждан) – все страницы паспорта.

3) надлежащим образом, заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица в соответствии с законодательством иностранного государства в случае, если заявителем является иностранное юридическое лицо;

4) документы, подтверждающие внесение задатка.

Представление документов, подтверждающих внесение задатка, признается заключением договора о задатке (Приложение № 2).

Организатор аукциона вправе отказаться от проведения аукциона. Извещение об отказе в проведении аукциона размещается на официальном сайте www.torgi.gov.ru, на официальном сайте администрации Котельничского района Кировской области  http://www.kotelnich-msu.ru организатором аукциона в течение трех дней со дня принятия данного решения. Организатор аукциона в течение трех дней со дня принятия решения об отказе в проведении аукциона обязан известить участников аукциона об отказе в проведении аукциона и возвратить его участникам внесенные задатки.

Заявка с прилагаемыми к ней документами регистрируются организатором торгов в журнале приема заявок с присвоением каждой заявке номера и с указанием даты и времени подачи документов. На каждом экземпляре документов организатором торгов делается отметка о принятии заявки с указанием номера, даты и времени подачи документов.

Заявка на участие в аукционе, поступившая по истечении срока приема заявок, возвращается заявителю в день ее поступления.

Заявитель имеет право отозвать принятую организатором аукциона заявку на участие в аукционе до дня окончания срока приема заявок, уведомив об этом в письменной форме организатора аукциона. Организатор аукциона обязан возвратить заявителю внесенный им задаток в течение трех рабочих дней со дня поступления уведомления об отзыве заявки. В случае отзыва заявки заявителем позднее дня окончания срока приема заявок задаток возвращается в порядке, установленном для участников аукциона.

По результатам рассмотрения документов организатор аукциона принимает решение о признании претендентов участниками аукциона или об отказе в допуске претендентов к участию в аукционе, которое оформляется протоколом.

Заявитель не допускается к участию в аукционе по следующих случаях:

1) непредставление необходимых для участия в аукционе документов или представление недостоверных сведений;

2) непоступление задатка на дату рассмотрения заявок на участие в аукционе;

3) подача заявки на участие в аукционе лицом, которое в соответствии с Земельным кодексом РФ и другими федеральными законами не имеет права быть участником конкретного аукциона, приобрести земельный участок в аренду;

4) наличие сведений о заявителе, об учредителях (участниках), о членах коллегиальных исполнительных органов заявителя, лицах, исполняющих функции единоличного исполнительного органа заявителя, являющегося юридическим лицом, в предусмотренном настоящей статьей реестре недобросовестных участников аукциона.

Заявитель, признанный участником аукциона, становится участником аукциона с даты подписания организатором аукциона протокола рассмотрения заявок.

Заявителям, признанным участниками аукциона, и заявителям, не допущенным к участию в аукционе, организатор аукциона направляет уведомления о принятых в отношении них решениях не позднее дня, следующего после дня подписания протокола рассмотрения заявок.

Адрес места приема заявок, дата и время начала и окончания приема заявок на участие в аукционе:

форма заявки для принятия участия в аукционе установлена Приложением №1

заявки принимаются администрацией Котельничского района Кировской области по адресу: Кировская область, г. Котельнич, ул. Карла Маркса, д. 16, каб. 320  с 03.04.2018 по 10.05.2018 включительно с 8.00 до 12.00 и с 13.00 до 17.00 с понедельника по четверг, в пятницу с 8.00 до 12.00 и с 13.00 до 16.00.

Определение участников аукциона состоится 11 мая 2018 года в 10 часов 00 минут в месте приема заявок без участия заявителей.

 

Размер задатка, порядок его внесения участниками аукциона и возврата им задатка, банковских реквизитах счета для перечисления задатка:

ЛОТ № 1:

Задаток для участия в аукционе – 20% от начальной цены предмета аукциона: 3 333 (три тысячи триста тридцать три) рубля.

 

Задаток для участия в аукционе вносится до подачи заявки на расчетный счет Получателя – УФК по Кировской области (Администрация Котельничского района Кировской области, л/с 04403021260), счет получателя: 40101810900000010001, банк получателя: отделение Киров г. Киров, БИК банка: 043304001, статус плательщика 08, ИНН 4342001692, КПП 431301001, код ОКТМО: 33619456, КБК 93611105013050000120.

 

Денежные средства должны быть внесены претендентом на счет Получателя и зачислены на дату рассмотрения заявок на участие в аукционе, и считаются внесенными с момента их зачисления на счет Получателя.

В течение трех рабочих дней со дня подписания протокола о результатах аукциона организатор аукциона обязан возвратить задатки лицам, участвовавшим в аукционе, но не победившим в нем.

Задаток, внесенный лицом, признанным победителем аукциона, задаток, внесенный иным лицом, с которым договор аренды земельного участка заключается в соответствии с пунктом 1314 или 20 ст. 39.12 Земельного кодекса РФ, засчитываются в счет арендной платы за него.

Задатки, внесенные этими лицами, не заключившими в установленном порядке договор аренды земельного участка вследствие уклонения от заключения указанных договоров, не возвращаются.

Заявителю, не допущенному к участию в аукционе, организатор торгов обязан вернуть внесенный им задаток в течение трех рабочих дней со дня оформления протокола приема заявок на участие в аукционе.

Победителем аукциона признается участник аукциона, предложивший наибольший размер ежегодной арендной платы за земельный участок.

Определение победителя и подведение итогов аукциона состоится  в месте проведения аукциона.

Победителю аукциона или единственному принявшему участие в аукционе его участнику направляется три экземпляра подписанного проекта договора аренды земельного участка в десятидневный срок со дня составления протокола о результатах аукциона. При этом договор аренды земельного участка заключается по цене, предложенной победителем аукциона, или в случае заключения указанного договора с единственным принявшим участие в аукционе его участником цена устанавливается в размере, равном начальной цене предмета аукциона.

Не допускается заключение указанных договоров ранее чем через десять дней со дня размещения информации о результатах аукциона на официальном сайте.

Полная оплата должна быть произведена не позднее десяти календарных дней с момента подписания договора аренды.

Осмотр земельных участков на местности происходит по письменной заявке заинтересованного лица. Заявки на осмотр земельного участка подаются в администрацию Котельничского района Кировской области в каб. 324, 320 с понедельника по четверг с 08-00 до 12-00 часов и с 13-00 до 17-00 часов, в пятницу с 08-00 до 12-00 часов и с 13-00 до 16-00 часов, не позднее, чем за 2 дня до даты проведения осмотра земельного участка.

Проведение осмотра осуществляется по мере поступления заявок с даты размещения информационного сообщения о проведении аукциона на сайте администрации Котельничского района Кировской области в сети «Интернет»: http://www.kotelnich-msu.ru и сайт www.torgi.gov.ru.

Участники аукциона могут ознакомиться с информацией о предмете торгов, с условиями договора аренды земельного участка, сведениями о технических условиях подключения объектов к сетям инженерно-технического обеспечения и платой за подключение в администрации Котельничского района Кировской области (каб. 324, 320 по тел. 8 /83342/ 4-09-91, 4-11-36) и на сайтах www.torgi.gov.ruhttp://www.kotelnich-msu.ru.

Все вопросы, касающиеся проведения аукциона и не нашедшие отражения в настоящем извещении, регулируются действующим законодательством Российской Федерации.

Срок аренды земельного участка: 10 (десять) лет.

 

Приложения к извещению о проведении аукциона являются его неотъемлемой частью:

  1. Заявка на участие в аукционе - Приложение 1.
  2. Договор о задатке по ЛОТУ № 1– Приложение 2.
  3. Проект договора аренды земельного участка по ЛОТУ № 1- Приложение 3.
    1. Тех.условия: электричество, водоснабжение и водоотведение, теплоснабжение, газ. (сканированные письма)

Приложение 4.

 


Фотогалерея