Главная Суд удовлетворил требования межрайонного прокурора о возложении обязанности произвести ограждение объекта незавершенного строительства

Суд удовлетворил требования межрайонного прокурора о возложении обязанности произвести ограждение объекта незавершенного строительства

Котельничской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения ООО «Капстрой» требований законодательства о защите прав несовершеннолетних, профилактике безнадзорности и суицидов.

Установлено, что на территории г. Котельнич расположен объект незавершенного строительства – пятиэтажное здание многоквартирного жилого дома, который находится в собственности ООО «Капстрой».

Несмотря на то, что строительство на объекте не ведется на протяжении уже длительного периода, территория недостроенного жилого дома не ограждена, окна и двери не заколочены, имеется свободный доступ, в том числе и несовершеннолетних.

При этом согласно Федеральному закону «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» строительство, реконструкция здания или сооружения, консервация объекта, строительство которого не завершено, должны осуществляться таким образом, чтобы не возникла угроза для жизни и здоровья граждан. При необходимости прекращения работ по строительству объекта или их приостановке на срок более 6 месяцев должна выполняться консервация объекта - приведение объекта и территории, использованной для строительства, в состояние, обеспечивающее безопасность объекта для населения и окружающей среды. СНиП предусматривает, что производственные территории и участки работ в населенных пунктах или на территории организации во избежание доступа посторонних лиц должны быть ограждены.

Указанный объект строительства на протяжении длительного времени подвергался негативному, разрушительному воздействию окружающей среды, осадков, представляет собой источник повышенной опасности. Учитывая, что объект располагается в близости от жилой застройки, а также то, что отсутствие ограждения позволяет посторонним лицам (включая несовершеннолетним) беспрепятственно проходить на его территорию, межрайонной прокуратурой  в суд в направлено исковое заявление о возложении на юридическое лицо обязанности установить ограждение незавершенного объекта строительства и произвести его консервацию в течение месяца с момента вступления в законную силу судебного решения.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Исполнение решения суда находится на контроле межрайонного прокурора.

Заместитель межрайонного прокурора, А.Н.Корякин

 

Глава района

Светлана Николаевна Захарова

Председатель районной Думы

Владимир Алексеевич Банников

Важные ссылки

Баннер

Лесные аукционы

Баннер

Фотогалерея