Главная Заявление на льготу по имущественным налогам можно подать в любой налоговой инспекции

Заявление на льготу по имущественным налогам можно подать в любой налоговой инспекции

Межрайонная ИФНС России №8 по Кировской области сообщает, что с 1 января 2018 года действует новый порядок льготного налогообложения имущества физических лиц. Приказом ФНС России от 14.11.2017 №ММВ-7-21/897@ утверждена новая форма заявления о предоставлении налоговой льготы по транспортному налогу, земельному налогу, налогу на имущество физических лиц.

В новом заявлении у налогоплательщика есть выбор: представить документы, подтверждающие право на льготу, или только сообщить реквизиты таких документов. В последнем случае налоговая инспекция сама направит запрос туда, где выдавали указанные налогоплательщиком документы-основания, а затем проинформирует заявителя о результатах рассмотрения заявления по выбранному налогоплательщиком способу: через Личный кабинет налогоплательщика на сайте Федеральной налоговой службы, в налоговом органе, МФЦ, через который подано заявление, либо по почте. 
Обратиться с заявлением о предоставлении льготы по имущественным налогам можно в любой налоговый орган, а также через Личный кабинет налогоплательщика.

Информация о праве на льготу по имущественным налогам в конкретном муниципальном образовании размещена на сайте ФНС России в сервисе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

Налоговая инспекция рекомендуют физическим лицам до 1 апреля подать заявление об использовании льгот по налогу на имущество физических лиц, транспортному и земельному налогам за 2017 год.

Это касается тех граждан, у которых в 2017 году впервые возникло право на налоговую льготу в отношении недвижимого имущества или транспортных средств, либо гражданин не пользовался ранее этим правом, а теперь решил воспользоваться, либо необходимо подтверждать право на налоговую льготу ежегодно.

Заявить о праве на льготу до 1 апреля необходимо для того, чтобы при формировании налоговых уведомлений за 2017 год эти сведения были уже учтены, и льготы были предоставлены.

 


Фотогалерея