Главная О приговоре, вступившем в законную силу

О приговоре, вступившем в законную силу

07.02.2017 Котельничским районным судом Кировской области вынесен приговор в отношении 48летнего жителя г.Котельнича Ч. за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть причинение смерти другому человеку), ч. 1 ст. 117 УК РФ (причинение физических страданий путем систематического нанесения побоев и иных насильственных действий).

Судом установлено, что  Ч., за период с марта по сентябрь 2017 года три раза, будучи в состоянии алкогольного опьянения, на почве имеющихся межличностных отношений, наносил своей супруге побои и совершал иные насильственные действия.

Кроме того, 02.09.2017 Ч., будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе произошедшей ссоры с П., умышленно, с целью лишения жизни П. нанес ему один удар ножом в область расположения жизненно важных органов, в результате чего П. были причинены повреждения, повлекшие его смерть.

В судебном заседании Ч. вину в совершении убийства не признал, однако суд согласился с квалификацией, предложенной государственным обвинением и признал подсудимого Ч. виновным в совершении указанных преступлении, при этом назначил наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет 6 месяцев 8 дней с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Старший помощник Котельничского межрайонного прокурора,

юрист 2 класса, П.Н. Плотников

 


Фотогалерея