Главная Котельничской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения

Котельничской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения

Котельничской межрайонной прокуратурой 08.02.2018 с привлечением сотрудников ОГИБДД МО МВД России «Котельничский»  проведена проверка соблюдения законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения (расчистка дорог от снега и наледи), в ходе которой установлено следующее.

Основными нарушениями при содержании дорог в зимний период в г. Котельниче являются: пешеходные дорожки и остановочные павильоны общественного транспорта не расчищены от снега и ледяных отложений, пешеходные переходы у образовательных учреждение не расчищены от снежных валов, снежные валы на пресечении улиц города не ликвидированы.

Кроме того, установлено, что в настоящее время со стороны администрации Котельничского района не принято должных и своевременных мер по заключению договора или муниципального контракта на обслуживание дорог,  в том числе в зимний период, находящихся в собственности муниципального образования Котельничский муниципальный район Кировской области.

В связи с изложенным,  в условиях сильных снегопадов, с начала февраля 2018 года в Котельничском районе сложилась крайне тяжелая ситуация с расчисткой дорог межпоселенческого значения,  о чем свидетельствуют многочисленные опубликования данных проблем в СМИ и большое количество поступивших обращений в межрайонную прокуратуру.

Не стала исключением проверка, проведенная 08.02.2018, в ходе которой установлено, что, в нарушение действующего законодательства участок дороги межпоселенческого значения «д. Шабалины – ул. Наймушины» от снежных масс не расчищен, в следствие чего, возможность свободного проезда по указанной дороге отсутствует.

По результатам проверки межрайонным прокурором в адрес подрядчика ИП Балыбердина Д.Л.,  осуществляющего деятельность по содержанию дорог в г. Котельниче, главы г. Котельнича и Котельничского района внесены соответствующие представления,  которые в настоящее время находятся на рассмотрении.

Ход устранения выявленных нарушений находится на контроле межрайонной прокуратуры.

Помощник межрайонного прокурора,                                                                                                                    Р.А. Захаров

 


Фотогалерея