Главная Новая отчетность

Новая отчетность

С 01 января 2018 года у страхователей возникает обязанность представления в органы ПФР новой отчетности по форме СЗВ-СТАЖ «Сведения о страховом стаже застрахованных лиц»  (в сопровождении формы ОДВ-1). Формы утверждены Постановлением Правления ПФР от 01.01.2017г. N 3п. Подготовка отчётности осуществляется в программах «SPU_Orb» и «ПУ 6». Обновить версии данных программ для подготовки отчётности по форме СЗВ-СТАЖ можно на сайте http//www.pfrf.ru либо в территориальном органе ПФР.

 

Новая отчетность формы СЗВ-СТАЖ за 2017 год должна быть представлена не позднее 01-го марта 2018 года.

В соответствии с пунктом 2 статьи 11 Федерального Закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» страхователь представляет о каждом работающем у него застрахованном лице (включая лиц, заключивших договоры гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах начисляются страховые взносы) следующие сведения:

1) страховой номер индивидуального лицевого счета;

2) фамилию, имя и отчество;

3) дату приема на работу или дату заключения договора гражданско-правового характера;

4) дату увольнения или дату прекращения договора гражданско-правового характера;

5) периоды деятельности, включаемые в стаж на соответствующих видах работ, определяемый особыми условиями труда, работой в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях;

6) другие сведения, необходимые для правильного назначения страховой пенсии и накопительной пенсии.

Обращаем Ваше внимание, что за непредставление страхователем в установленный срок либо представление им неполных и (или) недостоверных сведений,  к такому страхователю применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.

Кроме того, в кодексе об административных правонарушениях РФ добавлена новая статья (15.33.2), которая предусматривает, что за непредставление в установленный законодательством срок либо отказ от представления в органы ПФР оформленных в установленном порядке сведений (документов), необходимых для ведения индивидуального (персонифицированного) учёта в системе обязательного пенсионного страхования, а так же за представление в неполном объёме или искажённом виде, должностное лицо привлекается к административной ответственности путём наложения штрафа в размере от 300 до 500 рублей.

По всем возникающим вопросам вы можете обратиться по адресу: г. Котельнич, ул. Советская, д. 78/1, каб. № 1,2. Телефон для справок 4-07-67.

Начальник отдела персонифицированного учета и взаимодействия со страхователями         О.А.Павлова

 


Фотогалерея