Главная В Котельниче к 2 годам 10 месяцам лишения свободы осуждён ранее судимый местный житель за уклонение от административного надзора

В Котельниче к 2 годам 10 месяцам лишения свободы осуждён ранее судимый местный житель за уклонение от административного надзора

Котельничский районный суд 23.01.2017 рассмотрел уголовное дело в отношении 36-летнего жителя Котельничского района. Он осуждён по ч.1 ст.314.1 УК РФ (самовольное оставление места жительства в целях уклонения от административного надзора).

 

В ходе судебного разбирательства установлено, что К. прибыл из мест лишения свободы с установленным административным надзором и в июле 2015 года был поставлен на учет в МО МВД России «Котельничский», при этом имел ряд ограничений, которые должен был соблюдать.

Вместе с тем, 16 мая 2016 года он самовольно без разрешения органа полиции оставил свое место жительство в Котельничском районе и, уклонившись от административного надзора, уехал в г. Киров, где проживал сначала на съемной квартире, а с сентября по февраль 2017 жил с гражданской женой в Нововятском районе г. Кирова.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины осуждённого, признал его виновным и, с учетом уже имеющихся судимостей, по совокупности преступлений, назначил наказание в виде 2 лет 10 месяцев лет лишения свободы.

Отбывать наказание осуждённый будет в колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Котельничский межрайонный прокурор советник юстиции, А.В. Унжаков

 


Фотогалерея