Главная 29.11.2017 состоялось очередное пленарное заседание Котельничской районной Думы

29.11.2017 состоялось очередное пленарное заседание Котельничской районной Думы

29.11.2017 состоялось двадцать первое заседание Котельничской районной Думы под предводительством Банникова Владимира Алексеевича.

В рамках пленарного заседания Депутаты Котельничской районной Думы рассмотрели 7 семь проектов решений и 2 вопроса, включенных в раздел «Разное».

 

Одним из ведущихвопросов повестки дня стал вопрос принятия Устава муниципального образования Котельничский муниципальный район Кировской области. При рассмотрении проекта решения депутаты районной Думы в очередной раз обсудили ключевые положения проекта Устава, уделив при этом особое внимание основным позициямтретьей главы разработанного Устава. По результатам прений проект решения о принятии Устава муниципального образования Котельничский муниципальный район Кировской области был принят депутатами Котельничской районной Думы единогласно.

Более подробно ознакомиться спринятым решением можно перейдя по следующей ссылке:

http://www.kotelnich-msu.ru/index.php?option=com_content&view=category&id=20:2010-10-14-12-47-43&Itemid=21&layout=default

Не менее значимым вопросом, рассмотренным депутатами Котельничской районной Думы на прошедшем заседании,стал вопрос о принятии бюджета Котельничского муниципального района на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов (во втором чтении).

Отметим, что проект бюджета успешно прошел все этапы заслушивания: публичные слушания, заседание постоянной депутатской комиссии по бюджету, финансам и имущественным отношениям, заседание Котельничской районной Думы, в связи с чем, на состоявшемся 29.11.2017 очередном пленарном заседании был рекомендован постоянной депутатской комиссией по бюджету, финансам и имущественным отношениямк принятию.

До проведения процедуры голосования депутаты районной Думы детальнорассмотрели  внесенные, в соответствии с Законом Кировской области «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов»,уточнения в проект бюджета (второе чтение), в части объемов безвозмездных поступлений от других бюджетов бюджетной системы РФ, объемов межбюджетных трансфертов из областного бюджета и субсидиям из областного бюджета и др., а также повторно вернулись к обсуждению  основных параметров утверждаемого бюджета.

Напомним, что согласно сверстанного бюджета, общий объем доходов районного бюджета на 2018 год предусмотрен в размере 333113,75 тыс. руб., общий объем расходов – 335444,5 тыс.руб., таким образом, дефицит районного бюджета на 2018 год составит 2330,75 тыс.руб. Общий объем доходов районного бюджета на 2019 год составит 317272,72 тыс.руб., общий объем расходов – 317272,72 тыс. руб., соответственно дефицит будет равен нулю. Общий объем доходов районного бюджета на 2020 год составит 322133,93 тыс.руб., общий объем расходов – 322133,93 тыс.руб., дефицит – 0.

«За» принятие бюджета во втором и окончательном чтении проголосовали 11 депутатов, «против» – 0, воздержались – 1 человек.

Более детально ознакомится с одобренным депутатами районной Думы бюджетом Котельничского муниципального района на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 год можно, перейдя по следующей ссылке:

http://www.kotelnich-msu.ru/index.php?option=com_content&view=category&id=20:2010-10-14-12-47-43&Itemid=21&layout=default

Актуальные проекты решения Котельничской районной Думы «О внесении изменений в Положение об администрации муниципального образования Котельничский муниципальный район Кировской области» и «О внесении изменений в решение Котельничской районной Думы от 30.03.2016 № 385 «Об утверждении Положения о комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав муниципального образования Котельничский муниципальный район Кировской области» представилана рассмотрения депутатам районной Думы заместитель главы администрации по социальным вопросам Басманова Елена Владимировна.

Елена Владимировна пояснила, что необходимость внесения изменений в Положение об администрации муниципального образования Котельничский муниципальный район Кировской области обусловлена с введением с 01.01.2018 в эксплуатацию Единой государственной информационной системы социального обеспечения (далее по тексту ЕГИССО) и, не смотря на то, что государственным заказчиком создания, развития и эксплуатации ЕГИССО определен Пенсионный фонд РФ, одним из поставщиков информации станет администрация Котельничского района, как непосредственный орган, предоставляющий меры социальной поддержки, социальные гарантии и выплаты. При этом заместитель по социальным вопросам уточнила, что в августе текущего года администрацией Котельничского района было уже заключено соглашение с Пенсионным фондом о взаимодействии по решению вопросов, связанных с ЕГИССО, а также проведена работа по получению статуса поставщика информации. «В связи с этим,- заключила Елена Владимировна, - требуется закрепление данной функции в правовом акте, регулирующем деятельность администрации Котельничского района».

Кроме того, заместитель по социальным вопросам Басманова Е.В.проинформировала депутатов районной Думы, что 12.01.2018 в связи с празднованием 100-летия со дня основания комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав запланировано проведение торжественного мероприятия с поощрением граждан за существенный вклад в деятельность по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. На основании выше указанного, Елена Владимировна, предложила депутатам наделить комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав правом поощрять Почетными грамотами и Благодарственными письмами учреждения, организации, должностных лиц, граждан,внесших существенный вклад в деятельность по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

За принятие обоих проектов депутаты Котельничской районной Думы проголосовали единогласно.

Ознакомится с принятыми решениями можно перейдя по ссылке:

http://www.kotelnich-msu.ru/index.php?option=com_content&view=category&id=20:2010-10-14-12-47-43&Itemid=21&layout=default

В ходе заседания депутатами районной Думы также были рассмотрены и приняты следующие решения: «Об утверждении Порядка формирования и использования бюджетных ассигнований муниципального дорожного фонда Котельничского района», «О внесении изменений и утверждении постоянной депутатской комиссии по вопросам обеспечения жизнедеятельности населения, охраны окружающей среды, транспорта и связи в новом составе», «Об утверждении численного состава Аппарата Котельничской районной Думы и передаче штатной единицы в администрацию Котельничского района».

С принятыми решениями более подробно можно ознакомиться, перейдя по ссылке:

http://www.kotelnich-msu.ru/index.php?option=com_content&view=category&id=20:2010-10-14-12-47-43&Itemid=21&layout=default

В повестке дня заседания районной Думы 29.11.2017наиболее дискуссионнымстал вопрос о неудовлетворительном состоянии проезжей дороги от станции Черная до с. Покровское,освещенный также в печатном издании «Земля Вятская» от 24 ноября 2017 номер выпуска  46(298).С целью всестороннего рассмотрения сложившейся ситуации, районные депутаты заслушали доклад «О состоянии автомобильной дороги общего пользования местного значения «Котельнич-Пижма («Вятка»-Покровское-Чёрная»)» заместителя заведующего отделом ЖКХ, архитектуры и градостроительства администрации Котельничского районаРяполова Игоря Вадимовича. По результатам заслушивания,депутаты указали И.о. главы администрации Котельничского района, заместителю главы администрации по вопросам жизнеобеспечения Ванееву Д.А. на незамедлительное проведение грейдирования проблемных участков дороги «Котельнич-Пижма («Вятка»-Покровское-Чёрная)», ликвидации коллейности и профилированию, а также дали поручение о предоставлении «наглядного отчета» о проделанной работе по устранению выявленных нарушений на проезжей дороге от станции Чёрная до села Покровское на ближайшее заседание районной Думы. В обсуждениях депутаты также заострили внимание на том, что ежегодно на содержание и ремонт 350 км районных дорог выделяется порядка 40 миллионов, но, вместе с тем жалобы на их состояние не просто не перестают поступать, они приобретают «постоянный характер».Заострили внимание депутаты и на то, что в соответствии с заключенным муниципальным контрактом, денежные средства по которому перечисляются регулярном и в полном объеме,непосредственное содержание меж поселенческих дорог осуществляет подрядчик - КОГП «Вятавтодор» (ДУ 2), а контроль за качеством их содержания, соответственно,прямая обязанность районной администрации. В связи, с чем у районных депутатов сложилось единое мнениео том, что надлежащийконтроль за качеством содержания дорог администрацией Котельничского района не осуществляется. По итогам обсуждений, районные депутаты приняли следующие решения: 1. Поставить данный вопрос на особый контроль; 2. Проинформировать население о принятых решениях; 3. Повторно рассмотреть данный вопрос на заседании Котельничской районной Думы, которое состоится 15.12.2017;3. Заслушать отчет об анализеэффективности использования дорожного фонда в Котельничском районепредседателя контрольно-счетной комиссии Т.Г.Козловой, подготовленный по поручению депутатов районной Думы.

Краткий итог в полушутливой, стихотворной формедвадцать первогоочередного пленарного заседанияКотельничской районной Думы пятого созываподвелдепутат районной Думы – Воробьев Леонид Михайлович:

 

«Кончает осень плакать над селом,

Угасли яркие наряды у рябин,

В полях родных уже белым-бело

И до зимы всего лишь день один.

Районной Думой утверждён Устав,

Бюджет был принят (чтение второе),

На Чёрную не будет им моста

Народ в селении, конечно же, расстроен.

Где нормативы наши по дорогам?!

По ним ходил один лихой Мамай!

Ряполов Игорь! Спросим очень строго!

На нормативы эти нажимай!

Чтоб до пятнадцатого Думе

О всех мостах нам доложил!

Больной чтоб в хуторе не умер,

А долго, счастливо бы жил!»

 

Аппарат Котельничской

районной Думы


 


Фотогалерея