Главная Межрайонным прокурором приняты меры к погашению задолженности муниципалитета перед предпринимателем

Межрайонным прокурором приняты меры к погашению задолженности муниципалитета перед предпринимателем

Котельничской межрайонной прокуратурой по обращению индивидуального предпринимателя г. Котельнича проведена проверка исполнения требований законодательства, регламентирующего своевременную оплату заказчиками обязательств по исполненным государственным и муниципальным контрактам, администрацией города Котельнича.

Установлено, что по результатам проведения электронных аукционов администрацией города Котельнича с индивидуальным предпринимателем из г. Котельнича, заключены муниципальные контракты на выполнение работ по текущему содержанию тротуаров, дорог и инженерных сооружений.

Согласно заключенным контрактам, оплата фактически выполненных работ производится на основании акта выполненных работ, в безналичной форме, путем перечисления денежных средств на расчетный счет в течение 30 дней после предъявления счета-фактуры и акта выполненных работ, подписанного обеими сторонами.

Между тем, в нарушение ч. 13 ст. 34 Федерального закона № 44-ФЗ, при наличии необходимой документации для оплаты фактических выполненных по муниципальным контрактам работ, администрацией города Котельнича, как заказчиком, не исполнены обязательства, предусмотренные контрактами, в части их своевременной оплаты.

В связи с выявленными нарушениями, межрайонным прокурором главе города Котельнича внесено представление об устранении нарушений законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. По результатам рассмотрения мер прокурорского реагирования, погашена задолженность по муниципальным контрактам в размере свыше 6600000 рублей.

 

 

Помощник межрайонного прокурора

юрист 3 класса                                                                                  А.А. Плотников

 


Фотогалерея