Главная Межрайонным прокурором выявлены Интернет-сайтыс информацией о продаже санкционных продуктов

Межрайонным прокурором выявлены Интернет-сайтыс информацией о продаже санкционных продуктов

Котельничской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения требований действующего законодательства в сфере выявления и пресечения деятельности по ввозу на территорию РФ сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, в отношении которых установлены ограничения и запреты.

 

В ходе проведенного мониторинга интернет-сайтов выявлена информация о продаже неопределенному кругу лиц на территории России сельхозпродукции и продовольствия, странами происхождения которых являются США, страны Евросоюза, Канада и Австралия, и которые запрещены к ввозу в РФ. По данным прокуратуры, эти продукты входят в перечень продуктов, которые согласно постановлению правительства РФ, запрещены к ввозу в Россию.

В связи с этим прокурор обратился с иском в суд с требованием признать указанную информацию запрещенной и обязать Роскомнадзор заблокировать доступ к ней.

Решением Котельничского районного суда исковые требования прокурора признаны законными и удовлетворены, фактическое исполнение находится на контроле межрайонного прокурора.

 

Заместитель межрайпрокурора                                                          А.Н.Корякин

 

Председатель районной Думы

В.А. Банников

Новое на сайте

Важные ссылки

Баннер

Лесные аукционы

Баннер

Фотогалерея