Главная Документы Правовые акты администрации района Постановление № 590 от 30.11.2017 О создании технической комиссии по определению возможности подключения к системам коммунального хозяйства на территории муниципального образования Котельничский муниципальный район Кировской области

Постановление № 590 от 30.11.2017 О создании технической комиссии по определению возможности подключения к системам коммунального хозяйства на территории муниципального образования Котельничский муниципальный район Кировской области

 

АДМИНИСТРАЦИЯ  КОТЕЛЬНИЧСКОГО  РАЙОНА

КИРОВСКОЙ  ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

30.11.2017                                                                                                               № 590

г. Котельнич

 

О создании технической комиссии по определению возможности подключения к системам коммунального хозяйства на территории муниципального образования Котельничский муниципальный район Кировской области

 

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», распоряжением Правительства Российской Федерации от 31.01.2017 № 147-р «О целевых моделях упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации», «дорожной картой» по внедрению целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации на территории Кировской области, утвержденной Врио Губернатора Кировской области Васильевым И.В. 22.02.2017, администрация Котельничского района Кировской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

  1. Создать техническую комиссию по определению возможности подключения к системам коммунального хозяйства на территории муниципального образования Котельничский муниципальный район Кировской области согласно приложению № 1.
  2. Утвердить Положение о технической комиссии по определению возможности подключения к системам коммунального хозяйства на территории муниципального образования Котельничский муниципальный район Кировской области согласно приложению № 2.
  3. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.
  4. Настоящее постановление опубликовать на официальном сайте органов местного самоуправления муниципального образования Котельничский муниципальный район Кировской области.
  5. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.

И.о. главы администрации                                                                          Д.А. Ванеев

Котельничского района

 

 

Приложение № 1

УТВЕРЖДЕН

постановлением

администрации Котельничского района Кировской области

от 30.11.2017 № 590

СОСТАВ

технической комиссии по определению возможности подключения к системам коммунального хозяйства на территории муниципального образования Котельничский муниципальный район Кировской области

ВАНЕЕВ

Дмитрий Александрович

 

-

 

 

 

заместитель главы администрации района, заведующий отделом ЖКХ, архитектуры и градостроительства, председатель комиссии

РЯПОЛОВ

Игорь Вадимович

-

заместитель заведующего отдела ЖКХ, архитектуры и градостроительства, заместитель председателя комиссии

ШУСТОВА

Татьяна Валентиновна

-

 

главный специалист, главный архитектор отдела ЖКХ, архитектуры и градостроительства, секретарь комиссии

Члены комиссии:

 

 

Главы  сельских поселений

-

по согласованию

Представители ресурсоснабжающих организаций по направлениям деятельности

-

по согласованию

Заявитель

-

по согласованию

 

 

 

 

Приложение № 2

УТВЕРЖДЕНО

постановлением

администрации Котельничского района Кировской области

от 30.11.2017 № 590

ПОЛОЖЕНИЕ

о технической комиссии по определению возможности подключения к системам коммунального хозяйства на территории муниципального образования Котельничский муниципальный район Кировской области

  1. 1. Общие положения

1.1. Техническая комиссия по определению возможности подключения к системам коммунального хозяйства на территории муниципального образования Котельничский муниципальный район Кировской области (далее – Комиссия) является коллегиальным органом и создается постановлением администрации Котельничского района.

1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, правовыми актами Российской Федерации, Кировской области и администрации Котельничского района, а так же настоящим Положением.

1.3. Комиссию возглавляет председатель комиссии. Оперативное руководство работой осуществляется заместителем председателя комиссии.

1.4. В состав Комиссии включаются:

члены комиссии из числа сотрудников администрации и главы поселений;

члены комиссии из состава работников ресурсоснабжающих предприятий района, на обслуживании которых находятся сети тепло-, электро-, газо-, водоснабжения и водоотведения (далее - Сети), по согласованию;

заявитель, возможно, его участие или его представителя в заседании Комиссии, где решается вопрос заявителя (по желанию).

1.5. Состав комиссии утверждается постановлением администрации района.

2. Основные задачи и права Комиссии

2.1. Основными задачами являются:

2.1.1. Сокращение этапов и сроков технологического присоединения к Сетям. Принятие решений о согласовании технологического присоединения по проектам строительства линейных объектов на территории Котельничского района на основе анализа предлагаемых технических решений и технической возможности.

2.1.2. Заслушивание на своих заседаниях сообщений проектных организаций по вопросам разработки ПСД и строительства линейных объектов.

2.2. Комиссия имеет право:

2.2.1. Вносить руководству администрации Котельничского района и поселений предложения по вопросам внедрения проектов и новых технологий, направленных на повышение эффективности разработки ПСД и технологического присоединения по проектам строительства линейных объектов. Целесообразность принятия технических решений предполагает исключение нанесения ущерба архитектуре населенных пунктов, учитывая их статус и сохранение культурного наследия.

2.2.2. Получать информацию от органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций, необходимую для решения задач, относящихся к сфере ее деятельности.

2.2.3. Приглашать на заседания Комиссии представителей заинтересованных лиц, вопросы которых включены в повестку дня ее заседания.

2.2.4. Привлекать в установленном порядке к работе Комиссии специалистов по рассматриваемым вопросам соответствующих структур органов исполнительной власти Кировской области, производственных и проектных организаций.

3. Порядок работы Комиссии

3.1. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости.

3.2. Заседание Комиссии ведет председатель или его заместитель в отсутствие председателя.

3.3. Организацию проведения заседаний Комиссии и формирование повестки заседания обеспечивает заместитель председателя.

В обязанности секретаря входит:

информирование всех членов комиссии и приглашаемых лиц о дате, времени и месте проведения очередного заседания комиссии не позднее, чем за 2 дня до ее заседания, с указанием повестки дня;

регистрация явившихся на заседание членов комиссии и приглашенных лиц;

ведение протокола заседания комиссии.

В случае временного отсутствия секретаря комиссии председательствующий поручает исполнение этих функций одному из членов комиссии.

3.4. Заседание считается правомочным при участии в нем не менее половины численного состава членов Комиссии.

3.5. Решение Комиссии о согласовании или об отказе в согласовании технологического присоединения по проектам строительства линейных объектов на территории Котельничского района принимается открытым голосованием простым большинством присутствующих ее членов. В случае равенства голосов решающим является голос председательствующего.

3.6. Результаты заседания Комиссии оформляются протоколом в двух экземплярах, которые подписываются заместителем председателя и секретарем.

3.7. Один экземпляр протокола хранится у секретаря, второй экземпляр секретарем направляется заказчику технологического присоединения по проекту строительства линейных объектов на территории Котельничского района в течение 3 рабочих дней со дня принятия решения.

3.8. Основаниями для принятия решения об отказе в согласовании технологического присоединения по проектам строительства линейных объектов являются:

3.8.1. Отсутствие подготовленного и утвержденного проекта планировки территории, в границах которой планируется строительство линейного объекта;

3.8.2. Несоответствие Проектной документации требованиям законодательства Российской Федерации;

3.8.3. Несоответствие данных, приведенных в Проектной документации, требованиям исключающим нанесение ущерба архитектуре населенного пункта, учитывая его статус и сохранение культурного наследия;

3.8.4. Отсутствие обоснования проектных решений в отношении:

объем работ, сроков начала и завершения работ;

порядка ввода эксплуатационных объектов в работу;

технико-экономических показателей объекта;

срока выхода на проектную мощность.

3.9. В решении об отказе в согласовании приводятся обоснование отказа и рекомендации по доработке проектной документации.

 

_________