Главная Житель с. Макарье осужден за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения

Житель с. Макарье осужден за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения

Приговором мирового судьи судебного участка № 19 Котельничского района от 16.11.2017, 18-летний житель с. Макарье Котельничского района К. осужден за совершение нарушения правил дорожного движения, подвергнутым административному наказанию, то есть управление автомобилем, лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, т.е. преступление, предусмотренное ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

15.09.2017, в вечернее время, К., являясь лицом, подвергнутым административному наказанию по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ и не имеющим права управления транспортными средствами, будучи в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль автомобиля «ВАЗ-21065» и начал движение по с. Макарье Котельничского района.

Спустя непродолжительное время после поступления сообщений в дежурную часть МО МВД России «Котельничский» от жителей о том, что по улицам села ездит пьяный водитель, К. был остановлен сотрудниками ДПС ОГИБДД МО МВД России «Котельничский», после чего, при наличии признаков опьянения, К. не выполнил законное требование сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

При назначении наказания судом были учтены характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности, наличие малолетнего ребенка на иждивении и полное признание вины.

По результатам рассмотрения уголовного дела К. назначено наказание в виде 280 часов обязательных работ, с лишением права управления транспортными средствами сроком на 2 года.

Приговор суда не вступил в законную силу.

 

 

Помощник межрайонного прокурора                                    А.А. Плотников

 


Фотогалерея