Главная Михаил Бабич: «В регионах округа растет потребность в православном образовании»

Михаил Бабич: «В регионах округа растет потребность в православном образовании»

24 ноября 2017 года в Казани прошел III Форум православной общественности, на котором обсуждались образовательные проекты и работа с подрастающим. В работе форума принял участие полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

Выступая на пленарном заседании форума, полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич отметил важность работы Русской православной церкви с молодежью, её усилия по воспитанию в молодых людях любви к своему Отечеству, его истории и культуре. Он рассказал, что в регионах округа растёт востребованность православных гимназий. В связи с этим в 2015 году на базе Нижегородской православной гимназии имени А.Невского был сформирован окружной научно-методический центр по развитию православного образования, в котором аккумулируются лучшие разработки и образовательные методики.

На территории Кировской области осуществляет деятельность уникальное учебное заведение -  Вятская православная гимназия во имя прп. Трифона Вятского . Она является муниципальным образовательным учреждением, в уставе которого закреплено название «православная гимназия». В России школ, имеющих такой статус, насчитывается менее десяткаПедагогический коллектив включает в себя около 50 человек, многие из которых – учителя высшей категории, некоторые имеют степень кандидатов наук. О востребованности гимназии говорит тот факт, что ежегодно число желающих попасть в первый класс примерно в три раза больше, чем может вместить школа. При гимназии в течение года работают подготовительные классы для 5 и 6 летних ребят, в которых обучается более сотни человек.

«На окружном уровне православными организациями реализуется большое количество проектов социальной и просветительской направленности, в том числе по работе с молодежью и социально незащищенными группами населения, патриотическому воспитанию молодых людей. Вся эта работа позволяет нам формировать условия для сохранения в молодом поколении любви к Родине, гражданской ответственности, патриотизма, духовных традиций», - сказал Михаил Бабич.

Также на Форуме было отмечено, что 4 сентября 2017 года в Татарстане открылась Болгарская исламская академия, которая призвана стать передовым образовательным центром для российских мусульман. Обучаться в ней могут представители всех регионов округа. Параллельно с этим органами власти и благотворителями оказывается активное содействие в восстановлении Собора Казанской иконы Божией Матери, который был воздвигнут на месте обретения иконы и являлся особо почитаемым местом паломничества для православных верующих со всей России.

 


Фотогалерея