Главная О последствиях использования «серых схем» оплаты труда

О последствиях использования «серых схем» оплаты труда

Конституцией Российской Федерации каждому гарантировано вознаграждение за труд без какой-либо дискриминации.

В соответствии со ст. 129Трудового кодекса Российской Федерации(далее – ТК РФ) заработная плата представляет собой вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

Согласно ст. 135ТК РФ заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.

При этом ТК РФ устанавливает лишь обязанность работодателя выплачивать зарплаты не ниже установленного в Кировской области минимального размера оплаты труда. Остальное – на усмотрение сторон трудовых отношений.

Надзор за соблюдением трудового законодательства в части соблюдения прав граждан на оплату труда и получение установленных законом выплат является одним их приоритетных направлений прокурорского надзора, однако установить нарушения трудового законодательства бывает непросто в силу распространенной практики использования работодателями "серых схем" оплаты труда, когда небольшая часть оплаты труда фиксируется в платежных документах (ведомостях на получение заработной платы), а остальная заработная плата выплачивается без какого бы то ни было оформления – "в конверте". Эта часть заработной платы не отражается в официальных документах организации, соответственно, с этой выплаты организация не уплачивает налоги. Официально работнику выплачивается только часть реальной заработной платы, и именно ее размер указывается в трудовом договоре.

Не редки случаи, когда размер заработной платы, о которой работник договаривался при поступлении на работу и которая была ему обещана работодателем, не совпадает с размером фактически получаемой оплаты труда.

Работники, находясь в условиях жесткой конкуренции на рынке труда и рассматривая предложения работодателей, пристальное внимание уделяют размеру заработной платы, приходящейся к получению, а не ее легальности.

Соглашаясь на условия работодателей, работники заключают неравный договор, в котором указывается лишь официальная часть заработной платы, несравнимо меньшая, чем реальная.

Таким образом, работники попадают в некую зависимость от работодателя, поскольку тот может по своему усмотрению распоряжаться «серой» частью зарплаты - может лишить премии, не затрудняя себя ни юридическим, ни документальным обоснованием данного шага, может выплачивать компенсацию за неиспользованный отпуск исходя из официальной части или из всей зарплаты, оплачивать больничные только из «белой» зарплаты.

Показывая не всю зарплату в официальных документах, работодатель не полностью выплачивает налоги, минимизируя тем самым свои расходы. Исходя из норм Налогового кодекса РФ, такие действия расцениваются как разновидность экономического преступления. Если вина будет доказана, работодателю грозит административная или даже уголовная ответственность в зависимости от нанесенного ущерба.

В случае если работник получает «серую» зарплату, ответственность в любом случае несет работодатель. К работнику никаких претензий не будет. Но необходимо иметь в виду, что «серая» зарплата плохо отразится именно на работнике – меньше составит пенсия и оплата по больничному листу, сложнее взять кредит или принять иные обязательства и т.д.

Кроме того, всегда имеется опасность лишиться «серой» части зарплаты без каких-либо гарантий со стороны работодателя и без объяснения причин.  И, наконец, при увольнении, работник может лишиться своей неофициальной части заработка - ведь принудить исполнять обязательство, не закрепленное ни в одном документе, практически невозможно.

По известным фактам нарушений при заключении трудовых договоров, осуществления трудовой функции работниками, без оформления трудового договора, а также о фактах использования работодателями «серых схем» оплаты труда можно сообщить в Котельничскую межрайонную прокуратуру, позвонив по телефону– 4-13-54.

По всем поступившим обращениям, при наличии сведений о нарушениях закона незамедлительно будут проведены проверки и приняты меры прокурорского реагирования.

Рассматриваться будут все звонки, в том числе анонимные. Гражданам гарантирована конфиденциальность.

 

 

Помощник межрайонного прокурора                                     М.В. Наймушина

 


Фотогалерея