Главная Котельничской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства в сфере ЖКХ, природоохранного законодательства.

Котельничской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства в сфере ЖКХ, природоохранного законодательства.

В ходе проверки, проведенной Котельничской межрайонной прокуратурой в деятельности администрации Красногорского сельского поселения, выявлены нарушения законодательства в сфере ЖКХ, природоохранного законодательства.

Так установлено, что в нарушение положений Федерального закона РФ от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», Федеральный закон от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», п. 1.2 СанПин 42-128-4690-88,  водоотведение на территории сельского поселения организовано ненадлежащим образом. Так, стоки из централизованной системы водоотведения с. Красногорье, минуя очистные сооружения попадают на поверхность местности, вблизи нерабочих очистных сооружений.

Кроме того, в нарушение положений ст. 44 Водного кодекса Российской Федерации, вышеуказанные стоки без очистки попадают в ручей, который впадает в реку Ночная Черняница.

По результатам проверки Котельничским межрайонным прокурором в адрес главы администрации Красногорского сельского поселения Котельничского района внесено представление об устранении нарушения законодательства в сфере ЖКХ, природоохранного законодательства,  с требованием об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

 

 

Помощник межрайонного

прокурора                                                                                            Р.А. Захаров

 


Фотогалерея