Главная Безопасность на льду

Безопасность на льду

Конец ноября и начало декабря – этот период года знаменуется появлением стабильных минусовых температур, первым льдом, первыми рыбаками, и, к сожалению, первыми жертвами среди неосторожных людей и детей.

Нужно помнить, что толщина льда, для безопасного пребывания на нем, составляет минимум  10 см на наших водоемах, но при условии, что температура воздуха в последние 3 дня не поднималась до 0°С и выше.

Помните, даже если ледовая толщина имеет хороший слой, при температуре 0°С, в течение 3х и более дней, ее прочность снижается на 25%.

Замерзшие водоёмы так и тянут к себе детей. Малышня, играя и зачастую находясь без присмотра взрослых, подвергают свою жизнь и здоровье серьезной опасности. Убедительная просьба к родителям:разъяснить своим чадам об имеющейся опасности и не отпускать детей на лед без присмотра.

Существует множество правил поведения на замёрзшем водоеме, но строгое соблюдение мер предосторожности Вами на льду – главное условие предотвращения несчастных случаев во время ледостава.ПОМНИТЕ! Кроме знания правил безопасного поведения на водоемах необходимы товарищеская взаимопомощь, хладнокровие, выдержка, а главное – предельная осторожность. Не стоит рисковать неоправданно!

Телефон Единой дежурно-диспетчерской службы Котельничского района 112 или 8/83342/4-34-72.

Главный специалист по вопросам ГО и ЧС администрации Котельничского района

Г.А. Воронина

 


Фотогалерея